Интернет-обзор: 9 февраля 2015 года
Сайт chelfin.ru пишет, что челябинцам в скором времени, возможно, не придется считать мелочь, садясь в маршрутку. Автоинспекция выступила с предложением ввести в транспорте безналичный расчет. По их задумке, оснащение пазиков и “Газелей” платежными терминалами убьет сразу двух зайцев. Не подумайте, безбилетники, конечно, не пострадают. Ноу-хау позволит вывести из тени доходы перевозчиков. Во-вторых, усилить безопасность дорожного движения. Однако, как отмечает издание, к этому пока не готовы ни перевозчики, ни пассажиры.
****
Реакция Манту отправляется на пенсию. В Минздраве решили заменить ее на более современные методы диагностики туберкулеза, сообщает cheldoctor.ru. Вместо нее будут проводить инновационный тест, который разработали российские ученые. Проба Манту применяется уже более 100 лет и до сих пор является самым распространенным методом диагностики туберкулеза. Однако врачи отмечают, что нередко встречаются случаи гипердиагностики этого заболевания. В результате детям необоснованно назначают предупредительное лечение препаратами от туберкулеза. “Пуговки” на плечах останутся, новый тест будет проводиться так же, как и прежняя проба, что позволит не переучивать медицинский персонал.
****
Сайт челябинской “Комсомолки” публикует материал под названием “Год после Сочи”. И рассказывает, чем в последнее время занималась Ольга Фаткулина. 25-летняя челябинская конькобежка завоевала серебро на дистанции 500 метров и уже после Олимпиады хотела завязать со спортом. Ее тренер сказал, что это нормальная реакция на стресс от серьезных соревнований. И правда, летом уныние сменилось на боевой настрой – Ольга вернулась на трек, выиграла две спринтерские дистанции на чемпионате России. А на днях будет выступать на чемпионате мира.
Кстати, за победу в Сочи Фаткулина получила ключи от внедорожника Mercedes. Однако ездит на кроссовере Toyota RAV4. На его борту красуется надпись – “чемпионке мира”. Эту машину уже знает весь Челябинск. На дорогах водители обязательно ее пропускают. В конце года Ольга успела немного отдохнуть на теплых морских берегах, а сам Новый год отпраздновала в компании челябинских друзей. Известно, что на Южный Урал переехал ее молодой человек, в прошлом он тоже занимался конькобежным спортом.
****
“Челябинский обзор” задается вопросом: как нестабильная экономическая ситуация скажется на гастролях российских и зарубежных звезд. На стоимость билета решающее влияние оказывают три фактора: арендная плата за площадку, гонорар артиста и организаторская наценка. Рост курса доллара США и евро повлияют, прежде всего, на два ключевых фактора гастрольного бизнеса – расходы на аренду концертной площадки и на труд артиста. Издание приходит к выводу, что увеличение этих затрат может вылиться либо в заметное сокращение количества концертов (особенно – зарубежных звезд), либо в не менее заметный рост цен на билеты, что понизит спрос.
Последние новости
- 16.04.2021 5:48Коварный апрель: погода в Челябинске удивит резкими перепадами
- 15.04.2021 23:04Кому положены квартиры: врачи на Южном Урале готовятся к новоселью
- 15.04.2021 22:13Редкие кадры: зачем пожарные лес в Челябинской области подожгли
- 15.04.2021 21:23Реновация в Челябинской области: что появится на месте пустырей и промзон
- 15.04.2021 19:43Николай Живец: новый экзамен на права в ГИБДД, что изменилось и как сдавать