История о разрушенной семье. Отец устроился в детдом, чтобы видеться с дочерью

Драматичная семейная история: в Челябинске мужчина бросил работу и устроился за 15 тысяч рублей в месяц штукатуром в детский дом. Все ради того, чтобы быть ближе к дочери, которую ему не позволяют забрать.

Чтобы успеть на работу к 8:30, Алексею приходится выходить из дома в 6:30 – ехать на другой конец города. Варианты заработка можно было найти и поближе, но там, в двух часах езды, его ждет маленькая дочь.

Маленькую Иду – так ее назвал отец в честь своей учительницы – забрали из семьи осенью 2016 года. По словам Алексея, он целыми днями пропадал на работе. А в это время, как выяснилось, его жена совсем не следила за дочерью. Органы опеки вызвали соседи.

“С работы приходил – и она тянулась ко мне, а к матери не тянулась”, – говорит Алексей Маргейм.

Мать девочки исчезла в неизвестном направлении. А он отправился в детский дом вслед за Идой. Правда, вернуть дочь ему отказались: мол, как одинокий работающий мужчина сможет вырастить ребенка?

“Я, поговорив с ним, поняла, что он нормальный человек, ответственный и действительно будет выполнять свои обязанности. И я ему предложила устроиться к нам на работу и ни разу об этом не пожалела”, – делится Марина Шабалина, главный врач дома ребенка №2.

Штукатурить и строить Алексея научили в детском доме, где он воспитывался, плотницкому и поварскому искусству – в училище. В доме ребенка он отвечает за все: ландшафтный дизайн, видеонаблюдение, ремонт. Но главное – здесь он может быть папой.

Весной девочке исполнится четыре года – это значит, что семейному счастью придет конец. По правилам, Иду должны передать в интернат. Отдавать ребенка пусть и родному отцу, но без жены и нормальных жилищных условий (Алексей ютится в коммуналке под снос) никто не горит желанием.

“Надеемся, что рассказ об этой истории затронет добрые сердца и найдутся ресурсы, чтобы помочь этой семье обрести свое жилье”, – говорит Елизавета Кириллова, председатель регионального отделения всероссийской организации “Родители детей-инвалидов”.

Вечером дневной папа уходит один. Ида не машет ему на прощание – чтобы вернулся. Дома Алексей перебирает игрушки, крестильные вещи и фотографии дочери. Говорит, без нее в этих стенах стало слишком тоскливо.

Последние новости

Еще интересные новости