Из Челябинска в Африку. Спасенный львенок Симба уедет жить за границу

Из Челябинска в Африку. Спасенный львенок Симба уедет жить за границу
Из Челябинска в Африку. Спасенный львенок Симба уедет жить за границу. Фото: userapi.com

Спасенный челябинским ветеринаром львенок Симба уедет жить за границу. Судьбой нового подопечного Карена Даллакяна заинтересовался благотворительный фонд английской королевы. А мучителю животного грозит реальный тюремный срок. Тему продолжит Олеся Тимонина.

За его судьбой уже месяц следит вся страна. 7-ми месячный львенок стал жертвой фотографа-живодера на побережье Черного моря. Хозяин водил его по пляжам, зарабатывая деньги, а затем выбросил заболевшее животное на улицу. Когда малыш попал к знаменитому челябинскому ветеринару, шансы на его спасение были 50 на 50, признается Карен Даллакян.

Из Челябинска в Африку. Спасенный львенок Симба уедет жить за границу

Из Челябинска в Африку. Спасенный львенок Симба уедет жить за границу
Из Челябинска в Африку. Спасенный львенок Симба уедет жить за границу. Фото: md-gazeta.ru

«Это было парализованное умирающее животное. Понадобился месяц интенсивного лечения, реабилитации и ухода, чтобы животное с переломанными лапами пошло. Буквально вчера первый раз львенок самостоятельно вышел из карантинного помещения и принимал солнечные ванны. Это очень большая динамика в лечении, что он уже встал на лапы», – говорит ветеринар Карен Даллакян.

Пока в Челябинске занимаются лечением Симбы, правоохранительные органы на Юге страны смогли отыскать фото-живодера, который и довел львенка до полусмерти. А с учетом того, что в России, наконец-то, принят закон об ответственном отношении к животным, преступнику не избежать реального тюремного срока.

 

Для нашей страны это будет прецедент, уверен президент фонда охраны дикой природы, ветеринар Карен Даллакян.

«Правоохранительные органы буквально за три дня обнаружили фотографа, который живет в Туапсе. Этой информацией я впервые делюсь, с вами! И да, он уже признался, что этот львенок жил у него, работал с ним на пляжах Черного моря. Ну а дальше будет резонансное дело с применением статьи о жестоком обращении. Тем более за судьбой Симбы следит вся страна. А с 1 января в России действует закон об ответственном отношении к животным. И там возможный срок до 8 лет лишения свободы», – сказал Карен Даллакян.

Из Челябинска в Африку. Спасенный львенок Симба уедет жить за границу
Из Челябинска в Африку. Спасенный львенок Симба уедет жить за границу. Фото: pobeda26.ru

Между тем судьбой челябинского львенка заинтересовались международные благотворительные фонды. В частности, с Даллакяном уже связались представители фонда английской королевы.

«Это фонд «Рожденные в свободе» под покровительством королевы. Фонд занимается спасением диких животных, именно африканских. С дельнейшим распределением их в африканские центры реабилитации. Так же с нами связались специалисты из ЮАР. Там приют для львов-инвалидов. И, кстати, местные ветеринары-ортопеды, изучили снимки искалеченных живодером-фотографом задних лап львенка. Они наблюдают за динамикой его восстановления по видеоотчетам и полагают, что сломанные кости срастутся так, что операция не потребуется», – говорит ветеринар.

Как только окончится пандемия коронавируса и откроют границы, к Симбе можно будет приглашать иностранных зоозащитников. И уже окончательно выбирать тот заповедник, где львенок сможет жить в условиях и климате, максимально для него подходящих. И скорее всего это будет Африка.

Аномальный плюс. Синоптики предрекли самое жаркое лето в 2020 году

    

Последние новости

Еще интересные новости