Известные челябинцы придумывают образы для ВИП-дефиле

До конкурса “Платье города” остается меньше месяца. Дизайнеры завершают шить коллекции, которыми хотят удивить жюри, а участники ВИП-дефиле репетируют свой выход. Известные люди города традиционно открывают модный фестиваль.

Деятели культуры, журналисты, врачи, руководители крупных холдингов. Два раза в неделю они встречаются в имидж-клубе “Светлана”, где из профи своего дела превращаются в неумелых учеников. Держать осанку, играть взглядом, правильно дышать и главное – не думать о работе. Уже несколько недель тренировок позади – первые шаги к модельной походке сделаны.

Ведущая южноуральских “Вестей” Дарья Блинова признается: самое сложное – между эфирами выкроить время для репетиций. “Сегодня нам дали задание придумать образ для себя, причем это не только одежда, но и настроение, которое нужно будет показать на подиуме, которому нужно будет следовать. И это настроение нужно будет передат зрителям. Честно говоря, еще не знаю, какой у меня будет образ, но надеюсь, что-то удастся придумать до конкурса”, – делится Дарья Блинова, участница ВИП-дефиле, ведущая программы “Вести – Южный Урал”.

Со своим образом с легкостью определился Сергей Зырянов. Политолог, зампредседателя Общественной палаты области, главный редактор научного журнала выбрал близкую сердцу роль дедушки. Помочь попросил внука Мишу. На подиум они выйдут вместе. “Я подумал, что это очень сложно, я уже в таком возрасте, когда учиться чему-то трудновато, но потом привык к этой мысли и начал тренироваться ходить. У нас такой образ должен быть: любящие друг друга, по-доброму ко всему относящиеся люди – дедушка и внучек”, – рассказывает Сергей Зырянов, участник ВИП-дефиле, директор Челябинского филиала РАНХиГС.

Прибегнуть к помощи близких попыталась и директор зала камерной и органной музыки. Дочь Ирины Андреевой занимается модельным бизнесом и могла бы дать маме пару уроков. “Дочь со мной пыталась позаниматься дома. Говорит, надо сделать все просто, от души, от сердца, но, честно говоря, в клубе “Светлана” мне запретили брать у нее уроки, потому что здесь все немного по-другому, другое настроение, проходка, позы, фигуры и так далее”, – говорит Ирина Андреева, участница ВИП-дефиле, директор зала камерной и органной музыки.

В рамках конкурса “Платье города” ВИП-дефиле существует уже 10 лет. По словам организаторов, это возможность показать тренды всего года за несколько минут. Причем не на моделях с идеальной фигурой, а на обычных людях. “Часто в прессе поднимается вопрос об имидже Челябинска, а он неразрывно связан с имиджем челябинцев, – считает Светлана Клименко, организатор конкурса “Платье города”. – Пришла такая мысль показать известных людей города в одежде от дизайнеров местных, челябинских, потому что я совершенно убеждена в том, что наши дизайнеры, наши салоны шьют великолепные вещи, сажают на нестандартные фигуры прекрасно”.

Какие образы выберут известные лица города? Кто станет Снежной королевой, а кто выйдет на подиум в мотоциклетном шлеме? На подготовку есть еще три недели. “Платье города” челябинцы увидят 27 марта.

Последние новости

Еще интересные новости