К делу о скандальной застройке подключились судебные приставы

Вокруг стройки на улице Молодогвардейцев в Челябинске разгорается новый скандал. Жители опасаются, что вместо деревьев здесь появится очередной торговый павильон. Корреспондент ГТРК “Южный Урал” Лев Битков отправился на место событий и выслушал мнения сторон, которые пока никак не могут прийти к компромиссу.

– Где, уважаемые жильцы, здание? Где застройка? Есть?

– Нет!

– Нет здания!

Жильцы построенное здание не видят, а оно есть. По крайней мере так им сообщил суд, опираясь на данные реестра. По документам, на этой площадке должен находиться недостроенный объект, готовый на 15 процентов. Хотя еще в сентябре, когда здесь была только полянка, огороженная профнастилом, Фемида запретила вести на площадке любые работы, однако, по словам жильцов, строителям даже суд не указ.

“Появляются какие-то сваи, появляется опалубка, появляется место под фундамент. Это все идет, когда есть определение суда, пока идут судебные действия”, – подчеркивает Карен Даллакян, депутат Калининского района.

Как утверждает юрист компании-застройщика, возведение объекта ведется вполне законно, ведь запрещали строить одному бизнесмену – Алексею Арбузову, а сейчас этим занимается компания “Катавэнерго”.

Как известно, история началась в мае, когда местные жители узнали, что у них под окнами на пересечении улиц Молодогвардейцев и Кашириных должен вырасти торговый павильон.

Основное опасение жильцов дома, что из-за стройки будут вырублены деревья. Ведь они – последнее, что защищает людей от шума и пыли с 8-полосной дороги на улице Братьев Кашириных.

Разрешение на строительство на этой земле потеряло силу 1 декабря. Теперь здесь можно продолжить работы только доказав, что объект уже начали возводить. По странному совпадению, как только выяснилось, что официальные данные о состоянии стройки не соответствуют действительности, произошел пожар, сгорела сторожка. Жильцы, предполагают, что так уничтожают улики. В свою очередь в телефонном разговоре юрисконсульт “Катавэнерго” в поджоге обвинила как раз жильцов и активистов.

“Причинили ущерб в размере более 300 тысяч нашей компании. Они подожгли наш объект, сгорели материалы. Помимо этого, зоозащитник сжег там кошку с тремя котятами”, – утверждает Татьяна Емельянова, юрисконсульт ООО “Катавэнерго”.

Сегодня стройку посетили приставы. Они опечатали территорию и взяли ее на ежедневный контроль.

“Буду выезжать и проверять, опечатана данная территория либо нет, сорваны ли наши печати”, – говорит Михаил Сырцев, судебный пристав отдела Калининского района Челябинска.

Нарушителей, которые попытаются проникнуть на территорию, согласно Административному кодексу ждут крупные штрафы.

Лев Битков, Павел Макридин

Последние новости

Еще интересные новости