Как готовить еду во время вспышки коронавируса: ответы на 6 главных вопросов

Как готовить еду во время вспышки коронавируса: ответы на 6 главных вопросов
Как готовить еду во время вспышки коронавируса: ответы на 6 главных вопросов

Приготовление еды своими руками может помочь проконтролировать наличие вкусных и полезных обедов и ужинов на протяжении всей недели. Однако для того, чтобы это сделать правильно, нужно следовать нескольким правилам. Специалисты дали шесть советов читателям сайта cheltv.ru.

1. Наличие продуктов

Важно заранее позаботиться о том, чтобы все ингредиенты для блюда были в наличии – это поможет избежать необходимости в последний момент бежать в магазин. Диетологи считают, что на кухне всегда должны быть крупы, замороженные или консервированные фрукты, а также овощи, мясо, рыба и любимые специи.

Как готовить еду во время вспышки коронавируса: ответы на 6 главных вопросов

2. Готовить заранее

Специалисты рекомендуют выделять примерно два раза в неделю время для того, чтобы приготовить блюда на несколько дней, чтобы правильно распределить продукты и оставить время на общение с близкими.

3. Список покупок

Перед походом в магазин стоит хорошо продумать меню. Кроме того, необходимо просчитать количество продуктов на каждого члена семьи. Это поможет избежать лишней траты денег на вредные «вкусняшки», которые не несут пользы здоровью и фигуре.

 

4. Хранение продуктов

Все продукты и готовые блюда должны храниться в отдельных контейнерах, желательно их стекла, которые могут плотно закрываться крышкой и не пропускать воздух и запахи. Из-за неправильной упаковки еда часто портится или пропитывается неприятными запахами, что портит ее вкус. Кстати, многие готовые блюда, включая голубцы, котлеты и даже супы, можно замораживать. Очень удобно за один день потратить побольше времени, чтобы приготовить как можно больше разных блюд и отправить их в морозильную камеру, а потом, когда понадобится, достать и разогреть. Однако стоит иметь в виду, что не все продукты хорошо переживают заморозку.

Как готовить еду во время вспышки коронавируса: ответы на 6 главных вопросов

5. Готовить впрок

Не нужно допускать расточительства и перевода продуктов. Если семья небольшая, то не нужно готовить слишком много, стоит рассчитать, сколько сможет съесть каждый член семьи до того, как блюдо успеет прийти в негодность.

6. Расчет порций

После готовки лучше сразу распределить еду по порциям в контейнеры, чтобы не съесть лишнего и не лишиться одного или даже двух приемов пищи.

До плюс 34. На Южном Урале жара в мае будет бить все рекорды

    

Последние новости

Еще интересные новости