Как правильно рассчитать выплаты по ипотеке?

Почти половину ежемесячных доходов, по статистике, россияне отдают за ипотеку. При этом зарплата заемщика, в среднем по стране, едва достигает сорока тысяч рублей.

По этой причине увеличивается и срок займа – за 2019-й год он вырос на три процента. Теперь за собственные квадратные метры рассчитаться можно за 17,5 лет. Финансовые эксперты поясняют: происходит это из-за того, что заемщики не рассчитывают силы. Поэтому банки советуют ипотечникам иметь “подушку безопасности” – запас средств на два-три последующих платежа. Но по факту плательщики вгоняют себя в долговую “яму”. По подсчетам “Первого коллекторского бюро”, средний долг южноуральца по кредитам – 114 тыс. рублей. За первые полгода жители Челябинской области просрочили платежей на 16,5 млрд.

“Это весьма серьезная сумма, в виду того, что доходы нашего населения в разы меньше. Поэтому мы предлагаем солидную отмену части задолженности, предоставляем беспроцентную рассрочку с маленьким ежемесячным платежом, который будет им комфортен и удобен”, – сотрудник “ПКБ” Александр Смышляев.

О том, что клиент погасил долги, коллекторское агентство сообщает в бюро кредитных историй – там ведется полный отчет о движениях средств должника. Если же он отказывается платить по счетам, сотрудники бюро подают в суд. И в большинстве случаев выигрывают дело. Дальше служба судебных приставов накладывает арест на имущество и конфискует его. Поэтому, поясняют сотрудники ПКБ, сотрудничать с ними – в интересах самого должника.

Последние новости

Еще интересные новости