Как приготовить венгерский гуляш. «Королевский суп» – просто и быстро [фото рецепт]

Как приготовить венгерский гуляш. «Королевский суп» - просто и быстро [фото рецепт]
Как приготовить венгерский гуляш. «Королевский суп» – просто и быстро [фото рецепт]
Что такое «королевский суп»? Так называют, пожалуй, самое известное блюдо Венгрии – гуляш.

На карте кулинарного проекта сайта cheltv.ru и агрофирмы «Ариант» новая точка – отправляемся в Будапешт и на реку Дунай.

Готовим настоящий венгерский гуляш. Кстати, споры о том, это суп или второе блюдо, ведутся до сих пор.

Шедевр венгерской кухни

Вокруг «королевского супа» ходит много легенд. Слово «гуляш» в переводе с венгерского языка означает «пастух». Считается, что придумали блюдо люди, которые пасли коз и овец и постоянно находились на открытом воздухе. Они варили густую мясную похлебку на костре в металлических котлах.

Поговаривают, что затем наваристый гуляш пленил представителей знати. Любителями этого супа были привередливые гурманы: князь Трансильвании Ференц Ракоци II, а также император Франц Иосиф и его супруга.

Современный гуляш – это мясо в остром соусе с добавлением специй. В традиционно рецепте присутствуют паприка, лук и сало, а в качестве гарнира подается картофель.

Кстати, в Венгрии проводится Международный фестиваль гуляша. А самый большой в мире «королевский суп» приготовили 19 поваров и 40 их помощников за семь часов. Они сварили гуляш в котле почти на пять тысяч литров. Использовали 700 килограммов мяса, 140 килограммов лука, 8 килограммов чеснока и 130 килограммов различных приправ.

Как приготовить венгерский гуляш

Как приготовить венгерский гуляш. «Королевский суп» – просто и быстро [фото рецепт]
Приготовить венгерский гуляш с неповторимым и утонченным вкусом просто. Можно взять мякоть свинины от агрофирмы «Ариант» и добавить к ней перец, чеснок, тмин и лавровый лист.

Как приготовить венгерский гуляш. «Королевский суп» – просто и быстро [фото рецепт]
  1. Свинину нарезаем кубиками по 2 сантиметра каждый.
  2. Затем работаем с луком, чесноком и морковью. Их также режем кубиками, но размером поменьше.
  3. Обжариваем овощи на масле 6-7 минут. К ним отправляем мясо и готовим еще 10 минут. Чтобы придать блюду особый аромат, добавляем паприку и тмин. Заливаем все 1 стаканом горячей воды и готовим все ингредиенты на слабом огне 25 минут. При необходимости периодически подливаем воду.
Как приготовить венгерский гуляш. «Королевский суп» – просто и быстро [фото рецепт]
  1. Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем. Картофель нарезаем кусочками.
  2. В гуляш добавляем соль и перец по вкусу, кладем в него картофель, помидоры и лавровый лист. Оставляем на плите еще на 20 минут, чтобы дошел до готовности картофель.

Как приготовить венгерский гуляш. «Королевский суп» – просто и быстро [фото рецепт]
Вот у нас и получился ароматный венгерский гуляш с нежным мясом и паприкой. Приятного аппетита!

Для венгерского гуляша можно использовать свиную вырезку от агрофирмы «Ариант». Это нежное мясо гармонирует с огромным количеством продуктов. Для заправки некоторые шеф-повара также применяют томатную пасту, грибы и даже чернослив.

Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря смотрите здесь

Как приготовить венгерский гуляш. «Королевский суп» – просто и быстро [фото рецепт]

Рецепты с фото. Новогодний стол 2021 из семи вкусных блюд

Последние новости