Как приготовить венгерский гуляш. «Королевский суп» – просто и быстро [фото рецепт]
На карте кулинарного проекта сайта cheltv.ru и агрофирмы «Ариант» новая точка – отправляемся в Будапешт и на реку Дунай.
Готовим настоящий венгерский гуляш. Кстати, споры о том, это суп или второе блюдо, ведутся до сих пор.
Шедевр венгерской кухни
Вокруг «королевского супа» ходит много легенд. Слово «гуляш» в переводе с венгерского языка означает «пастух». Считается, что придумали блюдо люди, которые пасли коз и овец и постоянно находились на открытом воздухе. Они варили густую мясную похлебку на костре в металлических котлах.
Поговаривают, что затем наваристый гуляш пленил представителей знати. Любителями этого супа были привередливые гурманы: князь Трансильвании Ференц Ракоци II, а также император Франц Иосиф и его супруга.
Современный гуляш – это мясо в остром соусе с добавлением специй. В традиционно рецепте присутствуют паприка, лук и сало, а в качестве гарнира подается картофель.
Кстати, в Венгрии проводится Международный фестиваль гуляша. А самый большой в мире «королевский суп» приготовили 19 поваров и 40 их помощников за семь часов. Они сварили гуляш в котле почти на пять тысяч литров. Использовали 700 килограммов мяса, 140 килограммов лука, 8 килограммов чеснока и 130 килограммов различных приправ.
Как приготовить венгерский гуляш

- Свинину нарезаем кубиками по 2 сантиметра каждый.
- Затем работаем с луком, чесноком и морковью. Их также режем кубиками, но размером поменьше.
- Обжариваем овощи на масле 6-7 минут. К ним отправляем мясо и готовим еще 10 минут. Чтобы придать блюду особый аромат, добавляем паприку и тмин. Заливаем все 1 стаканом горячей воды и готовим все ингредиенты на слабом огне 25 минут. При необходимости периодически подливаем воду.

- Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем. Картофель нарезаем кусочками.
- В гуляш добавляем соль и перец по вкусу, кладем в него картофель, помидоры и лавровый лист. Оставляем на плите еще на 20 минут, чтобы дошел до готовности картофель.
Для венгерского гуляша можно использовать свиную вырезку от агрофирмы «Ариант». Это нежное мясо гармонирует с огромным количеством продуктов. Для заправки некоторые шеф-повара также применяют томатную пасту, грибы и даже чернослив.
Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря смотрите здесь.
Как приготовить венгерский гуляш. «Королевский суп» – просто и быстро [фото рецепт]
Служба информации cheltv.ru
Последние новости
- 20.01.2021 17:42В Челябинской области взлетит атмосферное давление
- 20.01.2021 16:36Дорога смерти: 2 жутких ДТП произошло в Челябинской области
- 20.01.2021 15:49Карантин по бешенству объявили в Челябинской области
- 20.01.2021 14:23Громко чавкают: на Урале завтрак лосей попал на видео
- 20.01.2021 12:41Общежитие в Челябинской области превратилось в ледяную пещеру