Как снять воспаление. 5 спасительных продуктов, которые есть на кухне

Не все знают, что привычные продукты могут быть не только вкусными, но и обладать противовоспалительными свойствами. Многие люди добавляют их в свой рацион для профилактики заболеваний.
Диетологи назвали 5 продуктов, которые способны помочь уменьшить воспаление, а также повысить иммунитет, что в период пандемии коронавируса особенно важно. Подробнее — в материале сайта cheltv.ru.

Специалисты выделяют ингредиенты, которые могут способствовать развитию воспаления, а также те, что обладают свойствами сводить его к минимуму. К первым, как правило, относят продукты, богатые углеводами, насыщенными жирами и избыточным натрием, пишет Msn.com.
На противоположной чаше весов, полезной, — в том числе ягоды, овощи, печень и хлеб.
Клюква
Клюква содержит большое количество антиоксиданта кверцетина. Ягода богата витамином C, благодаря которому можно стать более устойчивым к ряду инфекций и стрессу.
Как снять воспаление. 5 спасительных продуктов, которые есть на кухне

Подобные продукты эксперты называют важной составляющей противовоспалительной диеты.
Лук
Еще один способ повысить уровень кверцетина — добавить во время приготовления блюд, например, фарша, лук или яблоки, приводит сайт совет эксперта по питанию и фитнесу. Яблоки также можно использовать в гарнирах, салатах и десертах.
Цельнозерновой хлеб
Подобная выпечка содержит клетчатку, микроэлементы и витамины. Принято считать, что цельнозерновой хлеб может быть полезен для кишечника, положительно влияет на давление и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, говорят и о его свойствах укреплять иммунитет.
Растительное масло
К продуктам, которые полезны для иммунитета, относят подсолнечное масло — во многом из-за содержания витамина E. Считается, что он борется с воспалительными процессами в организме.
При этом более полезным называют нерафинированное масло, которое используют в качестве заправок, а не для жарки.
Полезные продукты и противовоспалительные продукты. Полезное питание

Печень
Эксперты отмечают, что печень трески богата витаминами A и D. При недостатке последнего обычно снижается выработка антимикробных белков и увеличивается риск инфекций. Говяжья и куриная печень — источники цинка и селена. Микроэлементы называют важными для укрепления иммунной системы.
Между тем в потреблении продуктов важно не переборщить, учитывая противопоказания, а с лечением не затягивать. Следует также проконсультироваться со специалистом.
Служба информации cheltv.ru
Последние новости
- 20.01.2021 23:23После бурана: как убирают снег в Челябинске на дорогах и во дворах
- 20.01.2021 22:22В Челябинске накажут любителей «дерзких» ночных гонок
- 20.01.2021 21:16Дорожные войны: как Южный Урал борется с последствиями снегопада
- 20.01.2021 17:42В Челябинской области взлетит атмосферное давление
- 20.01.2021 16:36Дорога смерти: 2 жутких ДТП произошло в Челябинской области