Детский мюзикл продолжает набор малышей. Главные критерии отбора – вокальные данные и актерское мастерство. Корреспондент ГТРК “Южный Урал” Галина Федорченко – детальнее о требованиях постановщиков спектакля и о том, как в коллективе работается тем, кто уже прошел кастинг.

Отдыху на каникулах Коля Гутник предпочел усердную работу над собой. Чтобы попасть на кастинг, выбрал и отрепетировал песню.

“Он обладает многими качествами: артистизмом, вокальными великолепными данными, смелостью. Поэтому, я думаю, все у него получится”, – делится Анна Гасникова, педагог по вокалу.

Девочек в детской школе мюзикла при Челябинском театре оперы и балета пока больше. Поэтому очередной кастинг – только для мальчиков. За прошлые месяцы пришли 500 детей, из них отобрали 65 человек.

“У нас их два состава: большой главный состав, а второй – он как бы вспомогательный. То есть мы их потом будем перемешивать. Хорошо бы нам было побольше мальчишек, чтобы там и там уравнять силы”, – отмечает Борис Каплун, заслуженный артист России, руководитель детской школы мюзикла.

Занятия в коллективе бесплатные. Финансовую поддержку проекту оказывает Группа ЧТПЗ, акционеры которой и стали инициаторами создания детского мюзикла. Сейчас здесь готовят семейный спектакль “Калейдоскоп мечты”.

“Если кто-то заболел, чтобы всегда мы могли подменить, поэтому ни у кого нет основной роли. Каждый здесь главный”, – говорит Ольга Дементьева, ученица детской школы мюзикла.

“Калейдоскоп мечты” – спектакль о детстве, которое у некоторых современных школьников забирают планшеты, смартфоны и компьютеры. Постановку южноуральцы увидят в декабре на благотворительном фестивале Группы ЧТПЗ “Снежность”. А после она войдет в репертуар Челябинского театра оперы и балета.

Галина Федорченко, Виктор Завьялов

19.06.2017    283

Еще интересные новости