Картины из гвоздей. На Южном Урале для детских домов проводят необычные мастер-классы

Картины из гвоздей. На Южном Урале для детских домов проводят необычные мастер-классы
Картины из гвоздей. На Южном Урале для детских домов проводят необычные мастер-классы. Фото: masterpodelkin.ru

Когда гвозди помогают в воспитании. В Магнитогорске волонтёры проводят в детских домах необычные мастер-классы. Варят мыло, создают картины с помощью нитей и гвоздей. Эти занятия, говорят волонтёры не про творчество, а про общение, передает корреспондент ГТРК “Южный Урал“.

Это тот случай, когда никто не запрещает шуметь. И даже наоборот: чем громче, тем красивее получится. “Стринг-арт” – брутально-воздушный вид рукоделия. Нужны доска, нить, гвозди и молоток. Молотят от души даже девчонки.

Картины из гвоздей. На Южном Урале для детских домов проводят необычные мастер-классы. Фото: masterpodelkin.ru

Проект “Тепло рук” 10 лет назад родился в магнитогорском отделении российского союза молодёжи. Волонтёры каждую неделю приходят в детские дома с большими коробками, в которых всё, что нужно для творчества. Уже три года проект выигрывает президентский гранд. В этом – на субсидию купили лазерный станок. И теперь волонтёры мастерят с детьми скворечники, делают блокноты и календари.

“Мы такую систему придумали делать что-то со взрослыми детьми и передавать в семьи, у них же семьи, в семьи к малышам. И это получается преемственность и это получается тепло и они ценят это по-другому. Потому что если бы купили -принесли, ну вот. А тут мы сами сделали”, – рассказала волонтёр проекта “Тепло рук” Кира Ковалёва.

Волонтёры как в поговорке: и вышивать умеют, и мыло варят, и открытки рисуют. Всему этому и учат воспитанников детского дома.

Картины из гвоздей. На Южном Урале для детских домов проводят необычные мастер-классы. Фото: pixabay.com

“У нас есть дети, конкретно из этого учреждения, уже выпускники, они ходят с нами как волонтёры к другим детям, которые помладше или наоборот ходят дети, которые начали фотографировать. Они у нас как волонтёры приходят фоткать”, – сообщила председатель магнитогорского отделения Российского союза молодёжи Надежда Емелина.

За 10 лет занятия в детских домах прерывались всего раз. Из-за пандемии.

 

“Нам нравится их вовлекать в социальную жизнь. Для того, чтобы детки получили адаптацию.Именно в социльной жизни, в общении с окружающими, а не просто с теми, кто с ними присутствует каждый день”, – сообщила руководитель проекта “Тепло рук” Анастасия Черепнина.

Теплом своих рук делятся десятки волонтёров. Сейчас они уже готовят новогодний мастер-класс. И говорят, этот проект не о творчестве, а о волшебстве. В которое верит каждый ребёнок. 

Картины из гвоздей. На Южном Урале для детских домов проводят необычные мастер-классы

«Говорят, что бомба». В аэропорту Челябинска задержали 5 рейсов

    

Последние новости

Еще интересные новости