Каширинский рынок рискует оказаться в центре скандала

Каширинский рынок Челябинска в последние дни стал местом бурного выяснения отношений торговцев и администрации. Фуры с фруктами не пускают внутрь. Товар портится. И высока вероятность, что многие продавцы останутся без работы. Чем не устраивает руководство рынка один из крупных предпринимателей?

Бдительная охрана не хочет видеть ни камеры, ни подъехавших фур. С водителем, который привез очередную партию фруктов, разговор короткий. И то главным образом – жестами.

Эта фура, а за ней еще две, несколько дней ожидают разгрузки. Хозяин нервничает – товар портится, персонал стоит без работы. “Получается, любой человек, который здесь торгует, может попасть в такую же ситуацию?” – недоумевает Ирина Гришнякова.

Работники сокрушаются: это как раз тот случай, когда время – деньги. Причем деньги – немаленькие. “У меня 11 сотрудников сидят без работы. Вы сами видели, зафиксировали, сколько у меня фур там стоит”, – жалуется Талех Гайыбов.

На Каширинском рынке, он говорит, восемь лет. За это время чего только не было, но чтобы не пускали на рабочее место – такое случается впервые. Талех возмущается: “Все пропало”. Его бизнес “кошмарят”. И на этот крик отчаяния, кажется, слетелась вся администрация.

– Тихо, тихо!

– Вы меня выставили за дверь! Вы меня послали на три буквы!

– Я вас?

– Вы! Вот вы меня послали лично!

–Так, это уже несерьезно!

– За что? За что вы меня послали?

– Ребят, разойдитесь тихонько, я вам еще раз говорю!

“Они, во-первых, оскорбили администраторов. Они не рассчитались с клиентами, с кем они устно договорились. И после этого они поднимают бучу, почему их не пускают на рынок?” – говорит Ганиатула Нуриев, директор Каширинского рынка.

Причину конфликта в администрации объясняют просто. Якобы торговец фруктами задолжал 200 с лишним тысяч торговцу арбузами. И теперь якобы не хочет отдавать. С формулировкой “во избежание дальнейших эксцессов” предпринимателю и его фурам указали на дверь. Мол, пора прикрывать лавочку. Директор рынка уверяет: частная компания дорожит своей репутацией. Никаких поборов, никакой “черной” кассы.

“У нас есть контролирующие органы, которые нас постоянно на контроле держат. И миграционные службы, и Роспотребнадзор”, – объясняет директор рынка.

Теперь один собирается обращаться в прокуратуру с жалобой на произвол администрации рынка. А другой в это самое время готовит иск в суд. Хочет привлечь предпринимателя за клевету. Чем все это закончится, никто предсказать не берется. Но ясно одно: испорчены не только тонны фруктов, но и отношения.

 

Последние новости

Еще интересные новости