Класс, в котором училась скончавшаяся от менингита школьница, закрыли на карантин


В Челябинске 10-летняя школьница скончалась от менингита. Болезнь развивалась стремительно. Еще днем, по словам учителей, ребенок был здоров. Ночью у девочки поднялась температура, и она умерла. В эти дни класс, в котором училась погибшая, закрыт на карантин. Вот только родители боятся вести детей на занятия.

Уроки четвертого “г” теперь проходят в одном кабинете. Общение учеников с другими детьми исключено. На переменах выходят в холл, но не ради развлечений – класс нужно обязательно помыть с обеззараживающим средством.

Для закрытого на карантин класса организовали отдельный туалет. Им пользуются только ученики 4 “г”. В остальное время он закрыт на ключ, который хранится у классного руководителя. Остальные дети туда не попадут.

Их одноклассница скончалась 13 марта. Вечером у 10-летней девочки поднялась температура. Родители не стали вызывать скорую, сами сбили жар. Но к утру ребенка не стало. Директор лицея до сих пор не может поверить в случившееся. О трагедии узнала в четверг, еще не была известна причина смерти, но в кабинетах уже начали дезинфекцию. Родителям других детей решили ничего пока не говорить, чтобы не сеять панику.

“Диагноза нет, ничего неизвестно. Мы в этот день работали только с полицией, на тот момент достоверной информацией не владели”, – говорит Аурика Филитова, директор лицея №35.

Когда в школе узнали о предварительных причинах смерти девочки – менингококковой инфекции – ученикам 4 “г” раздали рецепты на покупку антибиотиков и направление на бесплатную прививку.

“Менингококковая инфекция даже по классификации имеет молниеносное течение, есть такие формы: заболевание развивается молниеносно в течение нескольких часов”, – отмечает Ирина Петрунина, заместитель начальника Управления здравоохранения администрации Челябинска.

За здоровьем четвероклассников следят врачи из поликлиники. Остальных детей, а это еще около 1300 учеников, осматривают школьные медики.

“Мерили температуру, была у одного ребенка 37,4. Вывели, а так мы выводим, даже если есть насморк”, – рассказывает Раиса Абанина, врач-педиатр.

Однако многие родители сами решили оставить детей дома.

“Пусть дома и четвертый, и девятый классы. Завтрак, обед, ужин – температура, осмотр. Симптомы знаем: головные боли, сыпь, температура”, – делится Валентина Ермакова.

При первых признаках нужно обратиться к врачу. Вызвать неотложку или скорую помощь.

Ранее на тему:

Не афишировали: десятилетняя школьница скоропостижно скончалась от менингита в Челябинске

Последние новости