Когда Челябинск будет дышать?

Целую неделю челябинцы жаловались на стойкий химический запах, запах гари и на плохое самочувствие. Экологи определяли источник ядовитого запаха. Все дни неблагоприятных метеоусловий по городу курсировала передвижная лаборатория. Во многих районах города было зафиксировано превышение формальдегида, фенола и других вредных веществ в несколько раз.

Между тем на прошлой же неделе стало известно, что депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов возглавил думский комитет по экологии. Для кого это назначение важнее: для него самого или для региона в целом? Кто виноват в том, что Челябинск в очередной раз накрыло смогом: промышленные гиганты? Автомобилисты? Птицефабрики? Угольный разрез вблизи Коркино? И почему во время неблагоприятных метеоусловий никто не спешит снижать выбросы?

Все эти вопросы Петр Васильев обсудит со своими гостями в очередном выпуске программы “РадиоТок”. Гости в студии: директор Челябинского филиала РАНХ и ГС Сергей Зырянов и член Общественной палаты России, руководитель общественного экологического движения “Время Ч” Феликс Панов.

    

Последние новости

Еще интересные новости