Колбаса из рыбы. Новый деликатес привезли с Камчатки в Челябинск

Колбаса из рыбы. Новый деликатес привезли с Камчатки в Челябинск
Колбаса из рыбы. Новый деликатес привезли с Камчатки в Челябинск

Новое деликатесное блюдо придумали шеф-повара Камчатки. Они готовят колбасу из рыбы. В строго определенных пропорциях кулинары смешивают белое и красное мясо. Новинку уже распробовали в Челябинске.

Рыбу чистят вручную, говорят производители, а затем коптят в специальных каменных печах. Чтобы деликатес получился вкусным и ароматным, используют опилки яблони и ольхи. Однако южноуральцы засматриваются не только на новинку, но и на давно полюбившуюся чавычу.

“Она нежная, она прямо тает во рту, жирная и очень вкусная”.

Здесь можно найти белорыбицу, кижуча, палтуса, нерку и тунца. Замороженные морские гребешки идеальны для семейного стола. Полезный легкий деликатес и готовится мгновенно.

“Богатый витаминами B 6, В 12. Готовится очень быстро, при этом очень вкусный и полезный. Поливается соком лимона – и можно его употреблять в пищу”, – говорит консультант выставки Светлана Стрюкова.

Гурманы наверняка оценят палтуса – царя морей. Попробовать деликатесы можно на веранде автовокзала возле дворца спорта “Юность” по 26 июля.

    

Последние новости

Еще интересные новости