Коллекторы объяснили, почему должникам не стоит их бояться


Жизнь взаймы. Центробанк подготовил статистику: по данным на 1 января, южноуральцы взяли кредитов на 260 миллиардов рублей. Из них 15 миллиардов перешли в разряд просроченной задолженности.

С должниками работают судебные приставы. Они могут списать деньги с имеющихся счетов, арестовать имущество, ограничить выезд за границу и даже право управления автомобилем. Помимо этого, долги передаются и в коллекторские агентства – их деятельность официально разрешена и регулируется Федеральным законом.

“Если должник не погашает задолженность вовремя, не идет на контакт с кредитором, большая вероятность, что он попадет в работу коллекторов. Мы предлагаем несколько вариантов решения проблемы: списание задолженности, реструктуризация долга и составление индивидуального графика. Как показывает практика, если человек начинает работать со своим долгом, то он решает свою проблему”, – говорит Татьяна Окунькова, сотрудник Первого коллекторского бюро.

Бояться звонков из коллекторского бюро не стоит, сотрудники разбираются в финансовых вопросах и всегда предлагают удобное решение проблемы. Если же избегать общения со специалистами, в конечном итоге должник получит повестку в суд.

“Если должник не идет на контакт и считает, что о долге забудут, это не так. Мы подаем в суд, и в 95 процентах случаев судебное решение на нашей стороне. А далее начинают работать судебные приставы-исполнители в соответствии с Федеральным законом, а именно конфискуют имущество, арестовывают счета”, – отмечает Татьяна Окунькова, сотрудник Первого коллекторского бюро.

Важно понимать, что долг сам по себе не исчезнет, но откладывать решение финансовых проблем не стоит – это может привести к еще более серьезным последствиям.

Последние новости

Еще интересные новости