Комментарии экспертов к пресс-конференции Дубровского


С тем, что безработица – не выход, сегодня согласился Металлургический районный суд. Он вынес решение в отношении Челябинского металлургического комбината, который надзорные органы подозревали в сливе в реку Миасс стоков с повышенным содержанием ртути. Гиганта-загрязнителя накажут, но всего на 100 тысяч рублей. Росприроднадзор, как известно, настаивал на более жесткой воспитательной мере – приостановке производства на 90 дней. Как такой исход повлияет на общественное мнение?

В том, что неблагоприятный имидж сказывается на развитии региона, с губернатором согласны многие эксперты. Политики, политологи и депутаты отмечают: говорить об острых проблемах необходимо. Но вместе с этим важно не перебарщивать.

Владимир Бурматов, депутат Государственной думы РФ: “Это, пожалуй, главное достижение этого года, что начали открыто обсуждать то, что раньше стыдливо, стесняясь говорить, замалчивали. Сегодня об этом говорит первое лицо региона”.

Дмитрий Довженко, депутат Челябинской городской думы: “Неблагоприятный экологический имидж влияет в первую очередь на туристическую отрасль. И на инвестиции, которые связаны с IT, медициной. Делает отток человеческого капитала, а регион не может развиваться без нормального человеческого капитала”.

Сергей Зырянов, заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области: “Когда мы сейчас фиксируем свое внимание на этих сложных проблемах, надо понимать, что в год они не решатся. Требуются системные и долговременные усилия для того, чтобы сгладить остроту этой проблемы”.

Другие материалы на тему:

В. Бурматов: “Ключевой приоритет Дубровским определен совершенно правильно”

Губернатор подвел итоги года на встрече с журналистами

    

Последние новости

Еще интересные новости