Коммунальщики испортили арт-объект в центре Челябинска

Серая поверхность лучше леса Пушкина. Видимо так считают заказчики, распорядившиеся закрасить изображение классика, появившееся летом в Челябинске на Алом поле. Картину Пушкин в зимнем лесу частично замазали серым цветом, передает корреспондент сайта cheltv.ru.

Неравнодушные горожане рассказали об инциденте авторам проекта.

«Мы прибежали, когда уже начали закрашивать Пушкина. Спасибо подписчикам, которые сообщили нам об этой дикости! Маляры сказали, что они подрядчики, заказчика не знают, название своей организации отказались говорить! Они уехали», – рассказали в сообществе «Челябинский урбанист».

Авторы украшенных иллюстрациями будок попросили челябинцев сообщать о новых попытках уничтожения арт-объектов в городе.

Напомним, ранее челябинцев возмутил факт исчезновения другой работы художников – птички, которую нарисовали на ящике связи недалеко от дворца спорта «Юность». Арт-объект тогда тоже замазали серой краской, объяснив это подготовкой к чемпионату мира по танцам. Каким образам птица мешала танцам и чем серый ящик лучше рисунка — не уточняется.

Напомним, этим летом авторы проекта очищали серые будки и ящики от нелегальных объявлений и рисовали на них различные картины, подходящие к местности. По задумке авторов, это делалось для того, чтобы на них не клеили нелегальную рекламу — как правило, у расклейщиков объявлений не поднимается рука портить красивый рисунок. И это сработало: пока на рисунках нелегальную рекламу не видели.

Последние новости

Еще интересные новости