Копейского ветерана оскорбили в коммунальной конторе

В Копейске сотрудники одной из коммунальных контор едва не довели до инфаркта ветерана Великой Отечественной войны. Все, что он хотел, – поинтересоваться, откуда счета за услуги, которыми он не пользуется.

Он говорит, что никогда не жаловался на жизнь. В 18 ушел добровольцем. В 19 воевал на Калининском фронте. И тогда же был убит подо Ржевом. Мать даже получила похоронку! А он чудом выжил. Получил четыре осколочных. Полгода провел в госпитале. И дальше – воевать: бить врага, защищать Родину.

И вот Анатолий Васильевич снова готовится к бою. Только вместо формы – пиджак с орденами и медалями, а вместо внешнего врага – внутренний. Компания, берущая деньги за антенну, которой ветеран не пользуется! Говорит, когда ходил первый раз, всего-то и хотел – узнать, за что берут деньги. А услышав ответ, самому пришлось браться за сердце. “Мне 92 года, я участник Отечественной войны. Они: все уже участники 70 лет, они уже при деле! Ты где, в Казахстане воевал?! Я говорю: ну, какое право вы имеете унижать меня? Я говорю: в конце концов предъявлю документы”, – рассказывает Анатолий Завьялов, ветеран Великой Отечественной войны.

Надев шапку, он вышел на улицу. Вслед ему донеслось что-то про ненужные медали, про цацки и про то, что в наше время все это можно купить на рынке. Он долго стоял возле входа и не мог понять: неужели вот она – благодарность потомков?

Он прошел всю войну, прошагал пол-Европы, имеет медали за взятие Будапешта и Вены. Но то, что с ним случилось в самой обыкновенной конторе, не могло ему присниться даже в самом страшном сне!

Два дня он не мог подняться с постели. Переживал. Не мог даже пошевелиться. Но сегодня специально для съемочной группы южноуральских “Вестей” он нашел в себе силы повторить свой маршрут.

Заходим в тесное, душное помещение. Женщина на заднем плане не обращает на нас никакого внимания. Анатолий Васильевич начинает заметно волноваться.

– Скажите, у вас какое-то особое отношение к ветеранам Великой Отечественной войны?

– У меня лично никакого отношения нет! Я сидела работала, я не слушала их.

Все, что знает эта женщина, – имя-отчество директора. Игорь Николаевич. На работе его не оказалось. Зато вот как отзываются об Игоре Николаевиче и его компании на форуме Копейска.

– До сих пор нахожусь в шоке. Директор этой организации, по-моему, – совершенно невменяемый субъект. Не понимаю, как человек, объясняющийся с клиентом исключительно матом, может занимать такую должность!

– Имел неудовольствие от общения с ним буквально вчера по поводу отказа от услуг, которыми не пользуюсь, но на которые исправно приходят счета. Назвать свое имя он категорически отказался.

Сюда он больше не пойдет. От услуг компании добрые люди посоветовали отказаться. Всего-то и надо, что отправить заказное письмо с заявлением. Уже со знанием дела ветеран шутит: для этого придется идти… на почту.

Последние новости

Еще интересные новости