“Кто хочет – ищет способ, кто не хочет – ищет причину”. Сократ

 

 

 

 

Петр Васильев:

 

В сети появилось энное количество комментариев в связи с объявленным на днях решением Президиума ФКР (Федерации каратэ России) о создании своего представительства (филиала) на территории Челябинской области. К моему удивлению и сожалению, вновь эмоции возобладали над здравым смыслом у части комментаторов, которые уже обвинили меня в предательстве, посыпались упреки в адрес С.П.Цоя и ФКР, и даже попытки назвать еще пока не созданную структуру незаконной или фейковой.

Уважаемые авторы и комментаторы! Отвечу вам всем вместе и только один раз!

  

Эта структура, как она будет точно называться – мы узнаем в ближайшее время, создается с единственной целью – вернуть челябинских каратистов в российские соревновательные циклы, вернуть к нормальным тренировочным процессам. Ни спортсмены, ни их тренеры не должны быть заложниками разборок кого-то с кем-то, как, увы, это происходит сегодня в Челябинской области.

              (Дмитрий Обухов чемпион СССР, первый мастер спорта по каратэ на Урале, тренер)

Эта структура не будет ни руководить челябинским каратэ, ни указывать ему, как развиваться. Помогать будет! Помогать решать проблемы точно будет! Следить за безупречностью и целевым характером финансирования – однозначно! Всячески способствовать нормальному деловому климату в каратэ-сообществе – также будет. Все школы каратэ, если хотят участвовать в календарных соревнованиях ФКР, должны будут аккредитоваться по правилам ФКР через вновь создаваемое представительство.

Теперь вопрос: а как это все получится?! Отвечаю: получится, если все люди, которые дали уже согласие начать в новой структуре работать, будут именно работать, а не спорить, совещаться, судиться, комментировать в Интернете и так далее!

Структура будет очень проста и выстроена в строгом соответствии со статьей 13 (пункты 4 – 10) Федерального закона “О Спорте” и другими нормативными актами. У нее будет директор и заместитель. Будут три комитета: Тренерский, Судейский и Консультативный. Сегодня уже ведутся активные консультации с группой специалистов, тренеров и весьма авторитетных в спорте личностей на предмет их вхождения в эти комитеты. Назову некоторые фамилии тех, кто дал свое согласие начать активно работать в том или ином качестве: Дмитрий Обухов, Евгений Вайнштейн, Андрей Савченко, Владимир Холкин, Олег Строганов, Максим Бодягин и некоторые другие.

  (Тренер Андрей Савченко с учениками)

Новая структура будет работать в тесном контакте с Министерством спорта Челябинской области и, конечно же, с ФКР, как ее региональное подразделение. Она не будет подменять собой ни Федерации каратэ, которых на сегодня в Челябинской области несколько, и скоро появится еще одна, ни иные властные или околовластные органы. Ее роль – вернуть челябинских спортсменов и тренеров в нормальный тренировочный и соревновательный процесс. Спорить с кем-то или заниматься демагогией новая структура точно не будет!

  (Евгений Вайнштейн , заслуженный тренер РФ по боксу)

И еще. Мы открыты к диалогу со всеми заинтересованными представителями каратэ-сообщества Челябинской области. Если кто-то считает, что может предложить здравые идеи, видит себя полезным на благо общего дела – милости просим! Приходите, пишите, предлагайте.

    

Последние новости

Еще интересные новости