Куда делись 15 тысяч евро? Родители из Челябинска собирали их на лечение дочери

Куда делись 15 тысяч евро? Родители из Челябинска собрали деньги на лечение дочери
Куда делись 15 тысяч евро? Родители из Челябинска собрали деньги на лечение дочери

Нуждались в деньгах на спасение ребенка, а в результате сами стали благотворителями. Семья Романовых собирала средства на операцию в Германии для дочери, а теперь они сами помогают другим детям.

История маленькой Веры почти никого не оставила равнодушным. В день, когда родители должны были узнать пол ребёнка, вместо радостной новости им сообщили, о страшном диагнозе – паралич центральной нервной системы. Поначалу нашли клинику в Германии и даже собрали внушительную сумму – 15 тысяч евро. Семье помогали всем миром – родные, друзья, знакомые и незнакомые люди. А когда родители уже было поверили в чудо – немецкие консулы не дали визу.

«Они вместо 3 дней, делали ее 5 и всё таки пришел отказ, на основании того, что им кажется, что у нас мало того, что держит нас в России и мы не вернемся», – вспоминает Алена Романенко, мама Веры.

 

Но родители рук не опустили. Совсем скоро маленькой Вере помогли совершенно бесплатно. Причем, в России. Девочку прооперировали в Санкт-Петербурге. Болезнь отступила, но память осталась. Теперь Алексей и Алёна помогают другим родителям. Таким же как они, кто столкнулся с такой же проблемой. Деньги, отложенные на операцию Вере – они перечисляют на лечение других малышей.

«Муж жену бросил когда узнал о том, что у ребенка такой диагноз. И она осталась одна. Там достаточно всё серьезно, т.е. и ноги у ребенка не работают и мы решили тоже туда немного денег отправить», – рассказывает Алексей Романенко, папа Веры.

Азат Закиров был одним из подопечных благотворитльного фонда “Искорка”. Мальчика не стало два года назад. Потеряв руку, он мечтал о кибер-протезе. А когда собрали деньги, произошел рецидив. И Азат принял непростое решение.

«Он попросил маму поделить деньги на две части. Одну часть передать девочке с лейкозом с Аргаяшского района, Азат был тоже с Аргаяшского района, они из одной школы. И остальные деньги он попросил перевести на “Искорку”,- поясняет Татьяна Просвирнина, заместитель председателя благотворительного движение помощи онкобольным детям “Искорка Фонд”.

Благодаря решению Азата было проведено еще две операции по спасению жизней.

Новогодний рекорд. Самое длинное письмо Деду Морозу написали в Челябинске

    

Последние новости

Еще интересные новости