Кулинарный рекорд. В Челябинской области одним пирогом накормили четыреста человек

В Миассе испекли огромный сладкий пирог. Кулинарный шедевр по рецепту “Дружная семейка” весит больше пятидесяти килограммов. Его приготовили на семейном гастрономическом фестивале. Там же провели турнир по скоростной лепке пельменей.

Потребовались 100 яиц, 10 литров молока, полтора пуда муки, 2,5 килограмма мака и одна бессонная ночь целого отряда поваров. Диаметр пирога — 1 метр и 60 сантиметров. В такой “Дружной семейке” 400 булочек для 400 человек.

“Был собран частями прямо здесь, потому что такой гигантской печи нет у нас, да и я думаю, что нигде”, — рассказывает координатор семейного фестиваля “Фамилия” Виргиния Гататуллина.

Пирогом накормили всех желающих. Заодно провели чемпионат по скоростной лепке пельменей. И по скоростному поеданию. А затем устроили познавательный мастер-класс: оказалось, что выделяют до 40 категорий пельменей. К примеру, традиционный уральский пельмень — это пельмень из трех видов мяса: говядины, свинины и баранины. Историки-гастрономы до сих пор спорят, где изобрели пельмени: на Северном Урале или в Китае.

“Прищипываем к передней стеночке, у нас получился, вот такой пельмешек, мы его по форме называем диванчик”, — участники охотно делятся секретами. 

А шеф-повара используют десятки разных начинок: с мясом, грибами, и даже брусникой, редькой и щукой.

“Треугольные, квадратные, косичкой, с ушками, без ушек”, — демонстрирует разнообразие шеф-повар Ирина Бедель .

Уже этим летом организаторы фестиваля готовят новые конкурсы и новые рекорды. Первый блин, а точнее пирог-гигант, не вышел комом, правда, его съели прежде, чем успели взвесить и сфотографировать для заявки.

    

Последние новости

Еще интересные новости