Кулинары-волшебники. Кондитеры делают торты по детским рисункам


Челябинские кондитеры воплощают в жизнь детские рисунки. Любого персонажа, пусть даже фантастического, могут слепить из бисквита, крема и повидла. Возрастных ограничений нет. Чем забавнее изображение, тем лучше. Добиться пытаются стопроцентного сходства. Корреспондент ГТРК «Южный Урал» Ксения Продай увидела, как появляются съедобные копии детских рисунков.

Милана рисует, как и все дети: побольше ярких цветов, неточные пропорции, кривые линии и много непонятных элементов. В этот раз из-под кисти девочки выходит Золушка. Девочка еще не знает, что ее рисунок станет эскизом для торта, а точнее, самым настоящим техзаданием для кондитеров. Тем временем в мастерской уже расшифровывают, чем украшено платье Золушки, как должны выглядеть колье и серьги принцессы. В конце концов, откуда взялись банты.

Автор идеи Мария Каретникова рассказывает, однажды ей заказали торт точь-в-точь как рисунок четырехлетнего ребенка. Ничего не приукрашивая и не искажая. В итоге именинник всерьез подумал, что родители обратились к волшебникам. Иначе ожить изображение просто не могло.

«Когда ты делаешь торты по рисунку ребенка, то это приносит в два раза больше радости самому ребенку и нам, конечно», – делится Мария Каретникова, кондитер-декоратор.

Тренд «оживлять» рисунки, пусть самые несуразные, но от этого только еще более милые, захлестнул весь мир. Например, дизайнеры шьют мягкие игрушки родом из детской фантазии: неведомых персонажей с шестью руками и цветными волосами, разноцветных котов и инопланетян. Творчеством малышей вдохновляются и ювелиры. На первый взгляд – просто каракули, но в то же время самое дорогое на свете колье, хоть и без единого бриллианта. Мастера доказывают: рисовать правильно и рационально мыслить вместо того, чтобы воображать, ребенка еще научат. А пока нужно ценить моменты, которых больше никогда не будет.

Последние новости

Еще интересные новости