Лошади раздора. Садоводы против конюшни на территории товарищества

Конфликт в одном из садовых товариществ Челябинска – часть его участников выступила против председателя. А все из-за конюшни, которую тот организовал прямо на территории. Люди жалуются на полчища крыс и неприятный запах. Мнения сторон выслушала корреспондент ГТРК “Южный Урал” Дарья Шведова.

Из окна Галины Соловьевой открываются прямо-таки пасторальные пейзажи. На участке, что неподалеку, четыре лошади мирно жуют сено. Вот только женщина такому соседству совсем не рада. Пожалуй, она единственный человек в Челябинске, который хочет, чтобы зима никогда не кончалась.

“Летом здесь запахи, и когда мы с гостями и внучками, это, конечно, неприятно. Кроме того, видите, у меня забор поврежден – это лошади повредили. Здесь у меня плодоносящие кусты были, они все поели”, – показывает Галина Соловьева, садовод.

Камнем преткновения стала конюшня, которую организовал в саду председатель. Заявив, что белогривые лошади будут охранять дома от грабителей. Но садоводы такую инициативу не одобрили.

Благими намерениями председателя оказалась вымощена дорога в актовый зал. Здесь участники, не только Галина Соловьева, но и другие товарищи по несчастью, потребовали избавить сад от копытных.

“Вы приходите отдыхать, цветочки у вас на участке, а рядом, так сказать, навозные кучи, мухи, мыши, крысы – полная антисанитария”, – сетует Сергей Софин, садовод.

Свободных мест в зале почти не осталось. Кажется, пришли все, за исключением самого председателя. Участники еще раз дружно выступили против конного патруля – мол, что толку, когда воришек меньше не становится. Недавно они залезли в дом Татьяны Герасимовой.

“Все переворошили, можно посмотреть, но я вчера немного прибралась. Самое ценное, что у меня тут было, это цифровая приставка, потому что телевизор старый, показывает плохо. Стоит она где-то 2-2,5 тысячи”, – говорит Татьяна Герасимова, садовод.

Однако председатель садового товарищества продолжает стоять на своем. А слова подтверждает своей же статистикой: мол, за два года, что дежурили конные патрули, не было ни одной кражи. Но люди этого не поняли, и от благородного начинания скрепя сердце пришлось отказаться.

“Были те, кто считает, что лошадь приносит в сад грязи больше, чем десятки машин, которые заезжают на его территорию. Ищем другие формы взаимодействия, чтобы охранять имущество садоводов. А лошади используются в составе конной дружины для охраны порядка на территории Челябинска при проведении массовых мероприятий”, – отмечает Евгений Реутов, председатель сада.

Однако кроме коней у садоводов накопилось много других претензий к председателю. Они настаивают, чтобы тот – пока что добровольно – ушел в отставку.

Ранее на тему:

Конный патруль. Всадники охраняют садоводов от непрошеных гостей

    

Последние новости

Еще интересные новости