Любители дрифта завершили зимний сезон праздником

Челябинские дрифтеры закрыли зимний сезон. На единственной в городе ледовой трассе они провели соревнования “мацури”.

И дым покрышек им сладок и приятен. Но в этот раз обошлось без копоти, ведь соревнования по дрифту проходят не на асфальте, а на льду. Для этих автолюбителей зима ассоциируется прежде всего со словосочетанием “ехать боком”. Соревнования по ледовому дрифту прошли в последний день февраля с пометкой “мацури”. В переводе с японского это значит “праздник”. Так что в этих состязаниях участвуют и любители, и новички. Ну, и профессионалы – просто чтобы не терять форму.

Свою ласточку перед выездом проверяет Илья Муравский. Это его вторые соревнования. Первые были полгода назад, и сам он се6я пока считает любителем. Чтобы стать дрифтером, пилот продал новый iPhone. На вырученные деньги купил и тюнинговал машину. “Двигатель переделал, чтобы ехала лучше, развал колес сделал не такой, как на стандартных машинах, рудуктор заварил, чтобы блокировка была постоянная,” – рассказывает Илья Муравский, пилот.

В соревнованиях участвуют 37 пилотов. Выступают как по одному, так и в парах. Все машины едут на зимних колесах. “Думали, что будет больше участников, но, видимо, они побоялись, что растает и прилется ездить по воде, – говорит Сергей Анкудинов, организатор соревнований. – Однако нам удалось сделать хороший лед”.

Сейчас днем стоят плюсовые температуры, и все начинает таять. Трассу заливали ночью накануне соревнований, было минус 10, поэтому к утру она успела заледенеть.

“Мацури” стал последним ледовым заездом этой зимы, теперь дрифтеры переобувают машины в летнюю резину и ждут, пока не сойдет снег и не просохнет асфальт, чтобы открыть новый сезон.

Последние новости

Еще интересные новости