Магнитогорцы возмущены репликой Кеосаяна о городе

Режиссер назвал Магнитогорск “задницей мира”.

Жители продолжают обсуждать жесткое и оскорбительное высказывание журналиста федерального канала Тиграна Кеосаяна об их родном городе, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Вот фрагмент сканадальной передачи.

“Задница мира”, – пишет “Газета.ру”. Кто у них вообще переводами занимается? “Задница мира” – это Магнитогорск, а не Гаити”, – заявляет в эфире Тигран Кеосаян.

Свою реакцию на крепкое словцо тут же высказали политические деятели Магнитки. Коммунист Вячеслав Гутников уверен: заявление – голословное, ведь Кеосаян даже не был в южноуральском городе.

“Не был такой товарищ в нашем городе, мы его видим на телеэкране, в основном он выступает в каких-то каверзно-ироничных передачах. И вот этот его выпад был абсолютно немотивированным, неожиданным. К нам приезжал не так давно журналист “The Guardian” Алек Лун, он приехал к нам с целью нас опорочить, а посмотрел город и говорит: “А все у вас хорошо, все замечательно и порочить нечего”, – отмечает общественный деятель, житель Магнитогорска Вячеслав Гутников.

С обидным определением, прозвучавшим с телеэкранов, не согласны и простые магнитогорцы:

– Город маленький, конечно, но так бы я его не назвал никогда;

– Нормальный город Магнитогорск;

– Он – человек публичный и должен понимать, что в каждом городе, таком, как Магнитогорск, живут люди, которые любят свой город, и воспринимают эти слова, как оскорбление;

– Я не думаю, что мнение господина Кеосаяна кому-то интересно, гадкий человек, высказал свою гадкую реплику, это пройдет незамеченным, дня через два об этом забудут.

Программа, в которой прозвучала неоднозначная фраза, вышла на экраны в субботу. За это время публичных извинений магнитогорцам федеральный журналист не принес.

Дарья Блинова

    

Последние новости

Еще интересные новости