Магнитогорцев порадовала новость о расселении дома – люди боятся жить в уцелевших квартирах

Жители пострадавшего от взрыва газа дома в Магнитогорске рады новостям о переселении и последующем сносе жилого здания. Поручение накануне дал Президент России на совещании с членами правительства. Владимир Путин подчеркнул: он понимает людей, которые не хотят жить там, где произошла трагедия.

Лариса Соколова рассказывает: в первые дни после трагедии вообще не могла зайти в дом. Делится, что до сих пор боится за свою жизнь. Беспокоит давление, говорит, врачи скорой у нее – регулярные гости. Переживала, не понимая, что ждет ее в ближайшее время. Пока не услышала новость о расселении.

“Я счастлива была, когда это услышала! Это моя единственная ниточка, – признается Лариса Соколова, житель дома, пострадавшего от взрыва газа. – Очень страшно, я каждый день плачу, не могу до сих пор в себя прийти. Балкон вниз уходит, трещины в доме”.

Не раздумывая, готова переехать и семья Красильниковых. Здесь считают, после трагедии их квартиры могут упасть в цене и их сложно будет продать.

“Еще не известно, что будет весной, когда растает земля, и поведет или не поведет фундамент”, – говорит Алла Красильникова, житель дома, пострадавшего от взрыва газа.

“Лучше перестраховаться. Да и гнетущая обстановка эта: выходишь из дома – и заново все переживаешь, вспоминаешь”, – делится Игорь Красильников.

Жильцы разрушенного дома признаются, с нового года живут на чемоданах. Все вещи и документы многие держат в коридоре – на случай экстренной необходимости покинуть квартиру.

Читайте также:

Пострадавшим при обрушении дома в Магнитогорске выплатили более 108 млн

    

Последние новости

Еще интересные новости