Майк Тайсон и Константин Цзю показали челябинцам коронные приемы

Экс-чемпионы мира Майк Тайсон и Константин Цзю провели тренировку для начинающих спортсменов.

Легенды бокса показали свои коронные приемы, а потом оценили мастерство уральских бойцов. Звездные гости побывали и на международном турнире по боям в клетке. Особо отметили главный поединок вечера Ивана Штыркова и Марчини Лазарса. За уральских бойцов болела и съемочная группа ГТРК “Южный Урал”.

Легенда мировой истории бокса – “Железный Майк” пробирается к рингу сквозь толпу начинающих боксеров. Помогает охрана, наплыв южноуральских спортсменов не выдержит даже такой тяжеловес. Вместе с ним на один ринг выходит бывший абсолютный чемпион мира Константин Цзю, который в 2001 году победил ученика Тайсона техническим нокаутом. Правда, тот – совсем не в обиде.

“Все здорово, все классно. Всегда приходится с кем-то бороться. Наверняка, я тоже боролся с кем-то из его близких друзей. Такова жизнь”, – говорит бывший абсолютный чемпион мира по боксу Майк Тайсон.

На мастер-класс собралось около тысячи поклонников мировых чемпионов. Одни пришли научиться ключевым приемам титанов, другие – взглянуть на живых легенд.

“Охота было посмотреть ему в глаза. Потому что многие говорят, что очень тяжело смотреть Майку Тайсону в глаза, потому что идет неописуемая энергия. Зарядиться этой энергией”, – рассказывает участник мастер-класса (Златоуст) Максим Пантелеев.

Уже через несколько часов Майк Тайсон заряжает своей энергией бойцов в клетке-октагоне. Яркое шоу челябинцам подарила “Русская медная компания”. В восьмиугольнике сражались 12 пар тайбоксеров и представителей смешанных единоборств. Традиционный ринг клетка заменяет не случайно.

“Бой на ринге и в клетке отличается и по времени, и по дистанции. Думаю, для ММА бой в клетке больше подходит”, – уверен боец ММА (Греция) Стаматис Мороулис.

Главным событием вечера стал поединок уральского бойца по смешанным единоборствам Ивана Штыркова и поляка Марчина Лазарса. Первый закончил поединок традиционно. Из 13 боев у Ивана – пока ни одного поражения. В Челябинске “уральский Халк” выступает уже третий раз. Но впервые – настолько зрелищно. В прошлом году тяжеловес работал почти все раунды в партере. После сгона больше 10 килограммов веса перешел к ударной технике. Правда, и его соперник не отставал.

“Моргнул, свет погас. Удары летят сильные. Под зрелищным боем, особенно ММА, подразумевается “мочилово”, мясо, кровь. Но с кровью у меня не получается. Ни у меня осечек нет, ни у моих соперников”, – отмечает боец ММА Иван Штырков.

А вот “Железный Майк” спортивные травмы бойцов оценил.

“Когда я сегодня смотрел бои и видел, как люди пропускают удары, я понимал, что я по этому совершенно не скучаю”, – отмечает бывший абсолютный чемпион мира по боксу Майк Тайсон.

А другой экс-чемпион мира Константин Цзю и вовсе заявил, что хочет привезти своего старшего сына драться на Урал.

Последние новости