Мастер самоиронии. Незрячий челябинский комик не боится шутить над собой

Шутки о сложном детстве и свиданиях с девушками “вслепую”. Незрячий комик из Челябинска стал звездой стендапа. Сейчас участвует в популярном телешоу. И надеется, что с помощью юмора сможет привлечь внимание к проблемам особенных детей. 

“Вот у вас зимой были только варежки на резинках, а у меня все – паспорт, ключи, телефон, даже младший брат”, – шутит комик.

Максим Пихуля – мастер самоиронии. С детства у комика – проблемы со зрением. Из-за атрофии зрительного нерва он не видит практически ничего. Едва различает очертания на расстоянии вытянутой руки. Впрочем, и этот самый недуг стал для него темой для шуток. Впрочем, порой бывает не до смеха.

“Другие комики волнуются насчет выступления, а я волнуюсь, что могу не добраться. Это для меня очередная проблема. Но обычно есть, конечно, помощь – встречают, провожают”, – делится Максим Пихуля.

А еще выступать приходится без “шпаргалок”. Если коллеги выходят на сцену с блокнотами, то Максим тренирует память. Разглядеть текст он сможет, только если поднесет его вплотную к лицу.

“Мой папа никогда не наряжался в Деда Мороза, просто давал потрогать мишуру. И говорил, что это борода”.

Среди челябинских стендап-комиков Пихуля – один из самых искренних и поэтому самый популярный, сходится во мнении публика.

“Он не боится рассказывать многие вещи, о которых не принято говорить. У нас в обществе вся эта тема пытается “замолчаться”, а он об этом говорит, это смело”, – отмечает ведущий стендап-концертов Юрий Жуков.

Сам слабовидящий комик не скрывает: стендап для него – это боль. Но Максим не ищет сочувствия. Скорее, хочет, чтобы любой зритель мог вместе ним от души посмеяться. И тогда, говорит, кажется, что слепоты – и вовсе нет.

Последние новости

Еще интересные новости