Суд продлил меру пресечения для главы отделения ПФР в Челябинской области

Автор: Андрей Мильцов

Суд продлил меру пресечения для главы отделения ПФР в Челябинской области

Областной суд оставил в СИЗО начальника челябинского отделения Пенсионного фонда Виктора Чернобровина. Его, напомним, обвиняют в получении взяток.

Главным аргументом против содержания в СИЗО Чернобровин и его защита называют резко ухудшившееся состояние здоровья. Поэтому сегодня на апелляции они настаивали на изменении меры пресечения для главы регионального ПФР – изолятор он хочет сменить на домашний арест.

Обвиняемый очно на заседании не присутствовал, показания давал по видеосвязи из камеры СИЗО. Виктор Чернобровин даже на нечетком изображении выглядел нездоровым. Он сразу сообщил суду, что уже несколько недель его мучает высокое давление и кружится голова.

“Подскочило давление в интервале 170 единиц и более. Частота пульса в спокойном положении, лежа днем и ночью, 116 ударов в минуту. Если я начинаю ходить, еще выше”, – говорит Виктор Чернобровин. 

Напомним, главу Пенсионного фонда обвиняют в получении взятки в 27 миллионов рублей от одного из ЧОПов. Взамен, говорят следователи, Чернобровин заключил с компанией контракты на охрану объектов ПФР. Впрочем, адвокат настаивает, что ни одной подписи Чернобровина на соглашениях нет. Однако это возражение суд оставил без внимания.

“Постановление Тракторозаводского суда от 23 июля 2021 года в отношении Чернобровина В. П. оставить без изменений, апелляционную жалобу обвиняемого Чернобровина, адвоката Шершикова – без удовлетворения”, – гласит постановление. 

Суд продлил меру пресечения для главы отделения ПФР в Челябинской области

Отметим, что задержания высокопоставленных сотрудников челябинского отделения Пенсионного фонда начались в прошлом месяце. В середине июля оперативники задержали заместителя Чернобровина Александра Орехова и начальника административно-хозяйственного отдела Рудольфа Зайцева. Их также обвиняют в получении взяток. И сейчас, в отличие от своего начальника, они находятся под домашним арестом.

До 22 сентября Чернобровин пробудет за решеткой. Если вина его будет доказана, то ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Подпишитесь и читайте новости «Вести Южный Урал» там, где удобно: Google НовостиЯндекс.НовостиInstagramTelegram

Суд продлил меру пресечения для главы отделения ПФР в Челябинской области

Повредили пути: 2 вагона сошли с рельсов возле вокзала в Челябинске

Последние новости

Еще интересные новости