Металлурги выясняли, кто сильнее

Кто сильнее – в эти дни выясняют и металлурги. В Магнитогорске стартовала зимняя спартакиада ММК. Первая дисциплина – жим штанги лёжа. С богатырями Урала познакомилась Мария Дронина.

Раз в год богатыри ММК собираются в манеже. Чтобы помериться силушкой. Им в помощь – пять штанг: от сорока до шестидесяти килограммов. Всё прямо пропорционально личному весу.

«Из года в год – одни и те же. Но в этом году поднялся в категории, т.е. год назад у меня была меньше категория, и был меньше вес. В этом – мой вес вырос. Вес штанги вырос, и даже результат улучшил», – отмечает Антон Митин, участник соревнований.

Борьба начинается ещё на взвешивании. Кто-то снимает с себя всё, что можно, кто-то сомневается в исправности весов.

– Правильные. Мы сегодня, блин, взвешивали на 2.5, прям ровно 2.5.

«На свою подготовку надеюсь. Вообще я выступаю давно, именно по жиму штанги лёжа. Я мастер спорта. Поэтому, я думаю, будет всё нормально. Сейчас посмотрим», – рассказывает участник соревнований Никита Карамалак.

– Не считаем, голову опустите, руки выпрямляем, я не могу без головы опущенной – тут правила такие. Какая разниц? Большая. Вы меня отвлекли.

Соперники хотели даже протест подать. Судьи пообещали рассмотреть этот случай в особом порядке. Таких профессионалов здесь, кстати, немало. Выжимают из штанги и себя всё, что можно.

«Тут каждый соперник достоин своего. Даже самый слабейший может тебя обойти, и ты этого не будешь ожидать», – говорит Борис Менаков, участник соревнований.

«Совершенно разные люди. От совершенно не подготовленных – до профессиональных спортсменов, поэтому тут всё может быть», – уверен участник соревнований Александр Табачников.

Самого сильного металлурга обещали наградить блином. Тем, что весит пару килограммов. Но главное – это слава среди коллег: чемпиона знают в лицо. И ждут следующего года, чтобы обыграть.

Мария Дронина, Антон Грабарев

Последние новости

Еще интересные новости