Как министры Челябинской области попытались сдать ЕГЭ

Автор: Яна Сконечная
Как министры Челябинской области попытались сдать ЕГЭ
Фото: vk.com/chelombudsman

Областные министры сегодня сдавали не совсем привычный для себя экзамен. Вип-персон пригласили на родительское ЕГЭ по русскому языку. Корреспондент ГТРК «Южный Урал» Яна Сконечная знает: они выдержали испытание.

Технически, ЕГЭ для родителей не отличается от того, который совсем скоро будут писать их дети: сначала нужно сдать телефоны, затем показать документ, пройти металлодетектор и уже направиться непосредственно в кабинет, чтобы написать работу.

Детского омбудсмена проверяющие перед ЕГЭ просят снять с паспорта обложку.

Как министры Челябинской области попытались сдать ЕГЭ
Фото: vk.com/chelombudsman

Вся процедура экзамена расписана буквально по минутам.

«В 10 часов экзаменационные материалы доставляются в аудиторию, демонстрируется целостность упаковки», – отмечает руководитель пункта проведения экзамена Мария Петрова.

Министр транспорта нервно осматривает бланки – зачем-то с обеих сторон. Министр информационных технологий просится срочно выйти – как и положено на ЕГЭ, с сопровождающим. А министр культуры интересуется – каким почерком лучше писать.

Спокоен лишь министр образования. Такой экзамен он сдавал ни один раз.

«Я как-то пробовал несколько лет назад полномасштабный ЕГЭ по истории написать, где-то 90 с копейками набрал, но не 100», – вспоминает министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

Как министры Челябинской области попытались сдать ЕГЭ
Фото: pixabay.com

ЕГЭ по русскому языку. И именно этот предмет, признается министр Алексей Нечаев, у него нелюбимый.

«На самом деле, когда получил такое приглашение, для себя в голове перекрутил – думаю, надо подготовиться, а потом думаю – не буду ничего учить, не буду готовиться, пойду спокойно и буду сдавать», – признается министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев.

Главное, считают все экзаменуемые, не набранные баллы. А возможность понять, что ждет детей.

«Особенно когда родители говорят, что от сдачи этого экзамена зависит твоя будущая жизнь, поступишь ты в институт или будешь мыть полы, конечно, родителям самим очень страшно, они с этим не справляются и выгружают все это на детей», – говорит уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова.

В начале июня ЕГЭ по русскому языку напишут 15 тысяч южноуральских выпускников.

Подпишись на ленту новостей от «Вести Южный Урал» в твоем Telegram

Как министры Челябинской области попытались сдать ЕГЭ

Критический день: что сулит великое сближение Луны и Марса

 

Последние новости

Еще интересные новости