Мир вкуса. Международный кулинарный фестиваль устроили в Челябинске

Кулинарные традиции народов мира представили на фестивале в ЮУрГУ. Участники из Индонезии удивили необычной подачей блюд, а студенты из Африки привезли секретный ингредиент, который растет только на их родине.

На 13-й международный молодежный фестиваль кулинарного искусства съехались 250 участников. Среди них – семь иностранных команд, в том числе из Китая, Сирии, Индонезии, Йемена, Египта. Они приготовили фирменные блюда по семейным рецептам. Вкус и презентацию оценивали ведущие специалисты в сфере общественного питания.

“Понравилась очень сирийская кухня, китайская. Узбекистан сегодня тоже приятно удивил. На самом деле, я могу сказать, что абсолютно у всех все очень вкусно. Просто где-то чуточку подача другая, где-то чуточку больше рассказали про блюдо”, – отмечает член жюри, руководитель направления “Кулинария” Алексей Озеров.

По традиции участие приняли даже школьники и студенты колледжей. Юные повара показали настоящее кулинарное искусство. Торты с ручной росписью, снежную горку из крема, а поклонники хоккейной команды “Трактор” испекли десерт в виде белого медведя.

“Это некое шоу, некий конкурс, да. Умение пообщаться, поговорить с ребятами, поделиться своим опытом. Ну, и проявить себя именно в своем искусстве”, – говорит директор института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ Вадим Эрлих.

Для молодых ребят участие в фестивале – возможность заявить о себе. Ведь победители получат дополнительные баллы при поступлении в ЮУрГУ.

В поисках еды. Дикая лиса гуляет по двору в Челябинске

    

Последние новости

Еще интересные новости