Что приготовить из фарша. Сочные митболы в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото

Сочное мясо и ничего больше — чтобы разнообразить меню, можно приготовить ароматные, с легкой пикантной ноткой, шарики из фарша. Митболы покоряют сердца и желудки жителей многих стран.
Кто-то скажет, что это привычные тефтели и фрикадельки, но у митболов есть свой секрет. Какой — подскажет новогодний «Кулинарный календарь», который составляют сайт cheltv.ru и агрофирма «Ариант».
Только фарш и ничего лишнего: митболы

Считается, что блюдо появилось в итальянской кухне и вместе с эмигрантами приехало в Америку, а сейчас известно и в других странах. Мясные шарики (именно так переводятся «митболы» с английского языка) обычно запекают или жарят во фритюре.
Последний вариант — традиция родом из Америки. Подают комочки с соусом, часто с томатным.

Митболы, тефтели, биточки и фрикадельки похожи составом — их делают из фарша — и круглой формой. Однако именно митболы обычно не содержат никаких дополнительных ингредиентов — в них только мясо с луком, травами и яйцом, чтобы не разваливались.
Отличие блюд также в способе приготовления: фрикадельки варят, добавляя в суп, а тефтели тушат, иногда добавляя в них рис. Биточки обычно жарят, как и митболы.
Митболы в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ароматных митболов понадобятся фарш, лук, яйцо, немного хлеба, специи, оливковое масло и томатный сок.
- Лук мелко нарезать и добавить его в фарш вместе с яйцом, итальянскими травами, солью и перцем. Перемешать.
- Мякиш хлеба натереть на крупной терке, крошки смешать с фаршем.
- Скатать массу в маленькие шарики. Кстати, кулинары советуют периодически смачивать руки в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам.
- Жарить комочки в сковороде на оливковом масле 4-5 минут, отложить в миску.
- В сковороде пожарить лук до золотистого цвета, залить томатным соком.
- Опустить шарики в сковороду, добавить воду, чтобы мясо было погружено в нее на две трети.
- Сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 минут.
На гарнир можно приготовить, например, картофельное пюре. Блюдо хорошо подойдет для ужина и может порадовать близких — оно невероятно ароматное и сытное.
Кстати, для приготовления можно использовать фарш от агрофирмы «Ариант» — с ним мясные комочки могут стать особенно сочными. Фарш подойдет также для других кулинарных экспериментов.
Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря смотрите здесь.
Что приготовить из фарша. Сочные митболы в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото
Служба информации cheltv.ru
Последние новости
- 05.03.2021 17:59Хоккей — в массы: в Магнитогорске прошел турнир среди дворовых команд
- 05.03.2021 17:21«Голову пробьет мгновенно»: в подземном переходе в Челябинске рухнула облицовка
- 05.03.2021 16:12Чего хотят женщины: названы самые желанные подарки на 8 марта
- 05.03.2021 15:32Как записаться на прививку от коронавируса через Госуслуги
- 05.03.2021 14:51От Стивена Спилберга: чем удивит новый сериал «Ненависть»