На поиски – всем миром. В Каслях пропал ребенок

Сегодняшнее утро в Каслях началось с тревожной новости – пропавший мальчик до сих пор не найден.

Десятилетний мальчик уехал из дома на велосипеде и не вернулся еще 14 июня, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Круглые сутки ребенка ищет весь город, этой ночью лес прочесывал и отряд «Легион-Спас». Сегодня, в 14:00 еще одна группа волонтеров отряда выезжает из Челябинска. Всех, кто может помочь, просят присоединиться к поискам. Форма одежды – соответствующая сложному рельефу и, обязательно, репелленты.

Оранжевая футболка, темно-синее трико с белой полосой, зеленый велосипед “Кама” и черный рюкзак. Эту ориентировку уже знает наизусть едва ли не каждый житель города. Мама мальчика рассказывает: утром, в день пропажи, ничто не предвещало беды.

“Нет, мы не ругались. Со старшим ребенком пошли полоть грядки, а младшему я сказала: “помоешь посуду, поедешь в библиотеку”. Он согласился, помыл посуду, и все, говорит, “я пошел”, – рассказывает Ольга Котова, мама мальчика.

Библиотека находится за зданием заброшенной каслинской школы. Но, получается, что сюда ребенок так и не доехал.

“Я Ваню не видела. В этот день было много детей, но я бы в формуляре отметила бы, что он брал книжки”, – говорит библиотекарь Ольга Шепеленко.

Тихий, спокойный, домашний. Хорошо учится, занимается боксом, ни с кем не конфликтовал, в плохих компаниях не замечен. Прежде никогда не уходил без предупреждения и, тем более, не сбегал из дома. Не купался и не гулял в лесу в одиночку. Так о мальчике говорят родственники и одноклассники. Что странно в этой истории – так это то, что сотовый телефон школьника недоступен еще с 13 июня. В остальном – ни одной зацепки. Ребенок будто исчез. Информация о том, что он мог утонуть в местном канале, не подтвердилась: шлюзы водохранилища открыли, сбросили воду, но ничего не обнаружили. Велосипед или рюкзак пока тоже не нашли.

“В проведении мероприятий участвуют сотрудники МЧС, сотрудники правоохранительных органов, волонтеры. Также на место выехала группа следователей-криминалистов аппарата СУ СК РФ по Челябинской области”, – отмечает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков.

Пропавший мальчик – племянник местного депутата, поэтому среди возможных версий (криминальная, бытовая, несчастный случай) рассматривают даже политическую: похищение из мести. Касли не спят уже третьи сутки, в городе работают волонтеры.

Совершенно не знакомые друг другу люди договариваются в соцсетях и под руководством отряда “Легион-Спас” сегодня выезжают на поиски из Тюбука, Снежинска, Озерска и Челябинска. За судьбу школьника сейчас переживает весь регион.

Ксения Комиссарова, Мария Помелова, Станислав Черкасов

 

    

Последние новости

Еще интересные новости