На Южном Урале 2 млн дел должников прошло через судебных приставов за год

Что нужно знать при поездке за границу

Как можно не попасть за границу. Пресс-конференция ГТРК «Южный Урал»

Заместитель главного судебного пристава Челябинской области Юлия Третьякова напомнила о размере долга: не позволит должнику выехать за границу, сумма в 30 тысяч рублей. Этот порог был увеличен, но по-прежнему неплательщики алиментов и те, кто должен возместить вред, ограничены в выезде за границу уже с долгом в 10 тысяч рублей. И если вы сразу не заплатили долг после открытия исполнительного производства, порог остался в 10 тысяч, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Изменения новые – осенью 2017 года внедрен механизм отмены ограничения на выезд, который позволяет сократить срок отмены до одного дня, а также есть возможность снять ограничение на выезд можно прямо в аэропорту – там  в праздничные дни будут дежурить специалисты регионального УФССП России.

Но как заметила в выступлении  Юлия Третьякова, за время регистрации на рейс можно не успеть, поэтому самый надежный способ – заплатить  через сайт судебных приставов, время прохождения 3-7 дней.

 Должников по алиментам на сегодня по области 24 тысячи, очень большое количество на Южном Урале тех, кто не платит за услуги ЖКХ и по кредитам.

Служба информации сайта cheltv.ru

Последние новости

Еще интересные новости