Надежда – на банкротство. Из-за долгов многодетная семья может оказаться на улице


Многодетной семье, где ждут седьмого ребенка, сейчас помогают отстоять единственное жилье региональный омбудсмен Маргарита Павлова и юрист Вячеслав Курилин. Семья взяла денег взаймы у банка. Но пришла беда, и сейчас все надежды – на уникальный в масштабах России проект, помогающий выбраться из долговой ямы, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Сегодня, пока папа на работе, а мама от переизбытка чувств и слез не может вымолвить ни слова, временным главой большой и дружной семьи стал Семен. Бойко рассказывает гостям и журналистам о четырех сестренках и двух братьях. Настаивает: Миша хоть родится через два месяца, но уже “считается”.

Эту квартиру они взяли в ипотеку семь лет назад. Платили вовремя, но потом в жизни семьи началась черная полоса. ДТП, травма – Дмитрий Антонов остался без работы, машины и денег, с женой и детьми.

– Это вы сколько брали денежных средств?

– Один миллион 690 тысяч.

Банк, а затем и суд были неумолимы: погасить всю сумму долга или “с вещами на выход” из единственной квартиры. Срок истекает 8 августа. Антоновы обратились за помощью к уполномоченному по правам человека Маргарите Павловой.

“По программе господдержки отдельных категорий заемщиков нам удалось добиться того, чтобы семье Антоновых списали часть ипотечного кредита”, – информирует Маргарита Павлова, уполномоченный по правам человека в Челябинской области.

Долговая ноша стала меньше, но Антоновым от этого не легче. Впрочем, юрист Вячеслав Курилин уверен: ситуацию может спасти процедура банкротства. Самое главное, что глава семьи два дня назад все-таки смог устроиться на работу.

“Исходя из тех документов, которые я проанализировал, долг, в принципе, незначительный. Это не пять миллионов, не 10, а несколько сотен тысяч рублей. Даже тот доход, который имеется сейчас, позволяет составить график погашения, погасить этот долг, сохранить это жилье”, – отмечает Вячеслав Курилин, руководитель проекта “Банкротство в подарок”.

Продать все имущество, чтобы долги исчезли, или пройти реструктуризацию и сохранить нажитое – выбор за должником. Главный финансовый “Робин Гуд” региона и автор проекта “Банкротство в подарок” готов помочь найти выход из денежного тупика. Причем совершенно бесплатно. Что очень важно для тех, кто попал в кредитную ловушку.

Последние новости