Нагайбакская выпечка стала “гастрономическим впечатлением” года


Традиционная нагайбакская выпечка стала “гастрономическим впечатлением” года. Аутентичные рецепты оценило жюри профессионального конкурса в Москве, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Южноуральцы участвовали в номинации “Еда и традиции”. Эксперты попробовали пресные лепешки, начиненные картофелем; ватрушки с картофельным пюре, а еще покровские пироги с начинкой из риса и моркови – по рецептам старожил села Попово Чебаркульского района. Однажды переданные директору музея нагайбакской культуры они стали гастрономической фишкой южноуральцев. Возможно, в будущем туристы будут ездить в Чебаркульский район именно за нагайбакскими лепешками.

Последние новости