Найти истину. Родители погибших в ДТП южноуральцев пытаются доказать их невиновность

Ведут свое следствие! В Бредах родители погибших в ДТП молодых людей заказывают экспертизы и собирают документы. Они пытаются доказать, что в аварии их дети невиновны. Доводы всех участников страшной аварии выслушала корреспондент ГТРК “Южный Урал” Анастасия Ишменева.

Эта груда искореженного металла – все, что осталось от «Лады Калины» после ДТП. Отец одного из погибших снова и снова рассказывает о том, что произошло полгода назад. Мужчина говорит: собрал целую стопку документов, чтобы доказать – тот, кто управлял «Калиной», не является виновником трагедии.

«То есть «Валдай» выехал на встречную полосу, а у них получается, что «Калина», – рассказывает отец погибшего водителя Мырзабек Утетлеоутов.

Трагедия произошла в январе. Вечером четверо молодых людей – они были в той самой «Калине» – отправились в соседнее село на футбол.

От Бредов буквально 13 километров, именно здесь произошла авария, в которой участвовали «Валдай» и «Лада Калина». И со слов родственников погибших, само столкновение произошло здесь на правой полосе, по ходу движения отечественной легковой машины. Многотонный груженый «Валдай» сначала врезался в легковушку, буквально ее раздавил и стащил в кювет.

Евгений Рахматуллин – один из двух выживших в ДТП – вспоминает, как все было.

«Посмотрели на дорогу, видим, вот эту, получается, боковую полосу, ну и скорость маленькая, и нас почему-то «вырубило». А проснулся я уже в больнице», – вспоминает участник ДТП Евгений Рахматуллин.

На схеме сотрудников ГИБДД грузовая машина стоит на трассе. Родственники погибших возражают: в результате аварии «Валдай» вынесло на обочину и он буквально повис на «Калине». Есть даже фото очевидца в газете. У водителя «Валдая» своя версия произошедшего.

«95-100 километров в час лететь в такую погоду, там не видно ничего. Они вот вылетели, как черти из табакерки!», – утверждает водитель “Валдая” Юрий Гофман.

Уже было проведено несколько экспертиз, одна из них – независимая в Магнитогорске.

«Угол столкновения исследуемых ТС свидетельствует о том, транспортное средство «Валдай» не могло двигаться по своей полосе движения, в момент ДТП оно находилось под углом к проезжей части», – поясняет автомобильный эксперт Максим Жигарев.

«В рамках расследования уголовного дела, проводятся все необходимые следственные действия, степень виновности водителей устанавливается, расследование уголовного дела продолжается», – комментирует сотрудник пресс-службы УМВД России по Магнитогорску Николай Жвыкин.

Родители погибших Берика Утетлеуова и Никита Матвеева оплакивают своих детей и настаивают на их невиновности.

«Да, мы хотим справедливости, мы хотим доказать, что наши мальчишки были не виноваты, то, что они не ехали и не слушали музыку, то, что они ехали на соревнования. Мальчишки у нас занимались спортом. И их просто задавили и все», – говорит отец погибшего Анатолий Матвеев.

Сейчас отцы погибших парней готовят документы в Следственный комитет.

Последние новости

Еще интересные новости