Не «дать дуба» на приеме у врача. В поликлинике Челябинска мерзнут пациенты

В Челябинске замерзают пациенты одной из поликиник

В столице Южного Урала замерзают посетители одной из городских поликлиник. Пациенты, ожидающие своей очереди к врачу, сидят в коридорах в верхней одежде, не теплее и в кабинетах. Специалисты кутаются в шали, не помогают согреть помещения даже обогреватели, рассказывают пациенты.

Челябинке Людмиле, несмотря на талончик к врачу общей практики, пришлось провести в ожидании своей очереди почти 2 часа. За это время женщина прилично замерзла. Она говорит, что такая ситуация возникает здесь каждую зиму. Одноэтажное здании на улице Островского, 81 принадлежит Областной клинической больнице №3.

 «У меня был на талон на 10:30, но мне сказали, что я могу прийти пораньше. В итоге меня приняли только через два часа. Все это время я сидела в коридоре. В вестибюле двери одинарные, не утеплённые. Раздеваются в поликлинике единицы. Все сидят в верхней одежде. Врачи принимают укутанные в шалях, с обогревателями. Неужели тратить столько электроэнергии выгодно?», – рассказала женщина.  

Заведующая поликлиникой № 2 Ольга Гузь в разговоре с корреспондентом cheltv.ru соглашается: действительно, в помещении прохладно. И проблему руководство пыталось неоднократно решать. Дело в том, что врачей общей практики переселили в одноэтажный корпус, принадлежащий третьей областной больнице, еще 18 лет назад. Потом стало понятно, что здание построено с дефектами. Помещения пробовали утеплить, но большого эффекта это не дало.

«Это длится уже не первый год. Там действительно холодно, но отопление там есть, и где-то года два назад мы делали в помещениях ремонт, утепляли стены, проложили их утеплителем. Все, что от руководства требовалось, мы там сделали. Потом поставили тепловые пушки. Здесь вопрос стоит так, что нужны финансовые средства, чтобы построить новое здание. По-другому вопрос пока не решается. С другой стороны, там температура в кабинетах где-то 17-18 градусов. Не сказать, что уж совсем холодно. Но я еще раз напишу рапорт на тепловую завесу главному врачу. Я думаю, мы решим этот вопрос в ближайшее время», – сообщила Ольга Гузь.

А пока пациентам, видимо, придется заниматься принудительным закаливание. Во всяком случае, других вариантов здесь пока нет. 

    

Последние новости

Еще интересные новости