Не прошли фейк-контроль

В последнее время информационное поле переполнено всевозможными “утечками”, “секретными знаниями”. Чаще всего эту непроверенную информацию распространяют не СМИ, а другие источники. Telegram-каналы, “сливающие” эксклюзивную, но порой ничем не подтвержденную информацию, становятся весьма заметны в рунете. И хотя в России с 2014 года действует закон о блогерах, обязывающий популярных авторов регистрироваться как СМИ, на Telegram-каналы и мессенджеры это пока не распространяется.

Имеем ли мы дело с новыми медиа, которые еще недавно не существовали, а сегодня обошли в оперативности традиционные СМИ и соцсети? Можно ли считать их конкурентами телевидению и новостным агентствам? Почему Telegram-каналы это не СМИ и никогда ими не станут? И зачем тогда пресс-службы госорганов мониторят такие источники информации?

Все эти вопросы Петр Васильев обсудит со своими гостями в очередном выпуске программы “Радиоток”. В студию придут директор Челябинского филиала РАНХ и ГС Сергей  Зырянов  и депутат Челябинской городской думы  Дмитрий Довженко.

    

Последние новости

Еще интересные новости