Не родственники, но родные. На Южном Урале стало больше приемных семей

В Челябинской области увеличилось количество приемных семей. Данные сегодня озвучили в региональном Минсоце. И вот несколько цифр. На Южном Урале сейчас 2200 человек воспитывают детей из приютов. В некоторых семьях их несколько. За последний год приемных родителей стало больше на шесть процентов. Корреспондент ГТРК “Южный Урал” Яна Сконечная отправилась в гости к тем, кто решился на усыновление.

Свой семейный оркестр Наталья Нургалиева начала создавать 12 лет назад: тогда она как волонтер часто посещала дома малютки. И не смогла пройти мимо устремленных на нее детских взоров. Илье тогда было всего полгода, а у Натальи – всего лишь комната в коммуналке.

На самом деле Илья – круглый отличник, музыкант и спортсмен. Три года назад мама решила привести ему сестер –  так в семье появились Карина и Милена. Девочек органы опеки забрали из очень неблагополучной семьи.

“В семь лет ребенок не знал ни цифры, ни буквы, ни круглешки, ни цвета, вообще ничего: то есть, там развитие было года на два. Потихонечку начали работать, сначала пошла она в первый класс, за год мы выучили все буквы, начали читать”, – рассказывает многодетная мать Наталья Нургалиева.

А в прошлом году Наталья встретила и личное счастье: супруг оказался тоже волонтером, меценатом. Почти сразу перевез семью в этот просторный дом. Теперь пара задумывается об усыновлении еще двоих детей.

Почти целая футбольная команда: приемные дети депутата Александра Мотовилова. Его семья стремительно увеличилась шесть лет назад, когда супруги, имея двух дочерей поняли: мужчин в семье не хватает.

“Я с большой опаской относился к процессу создания многодетной семьи, но вот уже прошло шесть лет, и я не ошибся в них, и они не ошиблись во мне. Вот Ваня с Егором зашли, им было четыре года, и вот им уже 10-11 лет, парни, которые большие бегают: они были 12-летними пацанами, а сегодня уже выше меня ростом, старший Федор уже на Дальнем Востоке служит в морской пехоте”, –  делится многодетный отец Александр Мотовилов.

В этом большом доме часто бывают соцработники: осматривают комнаты и беседуют с приемными мальчиками по очереди: выясняют, как им живется. Младшие братья признаются: помимо родителей, есть в семейной жизни и другие приятные мелочи.

“Ты можешь поесть когда хочешь, а не тогда, когда говорят”.

Увидеть анкеты детей, которые также мечтают обрести семью, можно на сайте minsocdeti.ru.

    

Последние новости

Еще интересные новости