Неповторимый вкус. Секретные продукты, которые любят использовать повара

Неповторимый вкус. Секретные продукты, которые любят использовать повара
Неповторимый вкус. Секретные продукты, которые любят использовать повара Фото: foodddy.ru

Съев отличное блюдо в ресторане, мы пытаемся повторить его дома, но зачастую только разочаровываемся. Почему так происходит? 

Оказывается, профессиональные повара используют при приготовлении многих блюд одни и те же классические ингредиенты, которые придают еде уникальный вкус. Таких универсальных продуктов на самом деле в распоряжении шеф-поваров совсем немного, пишет cheltv.ru.

Неповторимый вкус. Секретные продукты, которые любят использовать повара
Фото: k1.ua

Неповторимый вкус. Секретные продукты, которые любят использовать повара

Пармезан

В этом сыре много белка. Пармезан способен сделать невероятно вкусным любое блюдо из макарон.

Однако речь идет о настоящем твердом сыре под таким названием, а не о его дешевом аналоге.

Качественный кусок пармезана придаст мягкую пряную ноту любой пасте, будь то карбонара, болоньезе или другие ее виды. Но пармезан не «дружит» с пастой, где есть лосось или любые морепродукты, отмечает издание Freundin.

Неповторимый вкус. Секретные продукты, которые любят использовать повара
Неповторимый вкус. Секретные продукты, которые любят использовать повара Фото: smartnews.ru

Анчоусы

Эти маленькие рыбки – настоящий секретный ингредиент шеф-поваров. Анчоусы можно добавлять в любое блюдо, и никто не догадается, что неповторимый пряный и мягкий соленый вкус ему придает именно этот продукт.

Не важно, консервированные это анчоусы или паста из них – вкус еды лишь слегка окрашивается и придает пище необходимый аромат. Причем, не нужно класть в блюдо много этого ингредиента. Никто не догадается, что именно он придает пище яркий и неповторимый вкус, ведь анчоусы при приготовлении полностью растворяются.  

 

Лавровый лист

Вкус  и запах лаврового листа не считают интересным. Но супам, бульонам, соусам и блюдам из риса лавровый лист  придает насыщенный ароматный вкус, просто некоторые хозяйки неправильно используют эту пряность.

Правильно добавлять лавровый лист в кипящую жидкость не более чем на 5-10 минут, а потом его необходимо вынуть.

Исцеление и защита. Что нужно сделать в день Стефана Первомученика: приметы на 15 августа

 

    

Последние новости

Еще интересные новости