«Неправильный» борщ. Шеф-повар рассказал, как не испортить любимый суп

«Неправильный» борщ. Шеф-повар рассказал, как не испортить любимый суп
«Неправильный» борщ. Шеф-повар рассказал, как не испортить любимый суп. Фото: pixabay.com

Традиционно борщ называют национальным русским и украинским блюдом, однако готовят его правильно далеко не все. Шеф-повар Антон Самойлов рассказал, какие ошибки совершают хозяйки при создании супа, сообщает cheltv.ru.

Украинский шеф-повар считает, что главная ошибка кроется в зажарке из овощей. Мясной бульон итак достаточно наваристый, поэтому не стоит добавлять в него овощи, жареные на масле – суп получится очень жирным.

 

Лучше либо варить постный борщ, либо засыпать овощи в бульон сразу. В крайнем случае, можно потушить их без добавления масла. В противном случае, это будет все равно, что жарить сало на масле.

«Неправильный» борщ. Шеф-повар рассказал, как не испортить любимый суп

Фото: pixabay.com

Из-за большого количества холестерина борщ может оказаться вредным для здоровья. Особенно для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и лишним весом.

Еще хуже будет, если зажарка начнет пригорать, это испортит вкус блюда. В-третьих, лучше не грешить с квашеной капустой. Конечно, можно сделать исключение, если вы любите «кислинку», но будьте осторожны – это может навредить людям с гастритом и язвой желудка.

Новолуние 2020. Над Землей взойдет пепельная Луна

Последние новости

Еще интересные новости