Невеселая “Радуга”. Мародеры хозяйничают в недостроенном доме

Строительную компанию “Радуга” могут признать банкротом. Соответствующее заявление подано в  суд. 

В одноименном жилом комплексе на деньги южноуральцев строили семь домов. Но в начале прошлого года работы приостановили. Впрочем, это сейчас не единственное, что волнует несостоявшихся владельцев квартир. Оказалось, ещё недостроенные подъезды грабят мародеры. Пришлось организовать палаточный городок и нести круглосуточное дежурство.

Палаточный городок дольщики разбили после того, как во второй подъезд проникли мародеры. Разбили стекла, ломом открыли лифтовую комнату и вырезали провода. Лифт был полностью готов. Он уже проверялся, прошел все испытания. Его запускали рабочие в прошлом году. Сейчас же все это разрушено.

По словам дольщиков, сначала полиция заявление не приняла, так как они еще не являются собственниками. Но после вмешательства прокуратуры проверка все-таки началась.

“В отделе полиции Курчатовский зарегистрировано заявление гражданина о хищении и повреждении имущества в подъезде №2 дома 69 по улице профессора Благих. В настоящее время органами полиции проводится доследственная проверка, ход которой поставлен по поручению прокурора области на контроль”, – сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

По документам квартиры должны были сдать еще в июне две тысячи восемнадцатого, но сроки отодвинули на полтора года. 

“Мы живем в саду, зиму прожили в саду и сейчас в саду. И думаю, что опять в саду. Хочу квартиру. Помогите!” – просит дольщик ЖК “Радуга” Татьяна Донецкова.

Помогать дольщикам “Радуги” будут.  В арбитражный суд подано обращение с требованием признать застройщика банкротом. В этом случае те, кто вложился в стройку, смогут сами решить – ждать, когда дома сдадут, или получить денежную компенсацию. Оплачивать нанесенный мародерами ущерб тоже будут за счет страховых взносов. 

“Здесь все зависит от судебных процессов, судебных процедур. Мы их не можем прогнозировать, но при этом мы по-прежнему рассматриваем срок сдачи этого дома как конец 19-го года”, – объясняет пресс-секретарь министерства строительства Челябинской области Николай Пастухов.

По просьбе министерства строительства к дому приставили охранника. Однако дольщики уже решили дополнительно оборудовать замороженную пока стройплощадку камерами видеонаблюдения.

    

Последние новости

Еще интересные новости