Номер машины, в которой погиб Виктор Цой, продали за 2 млн рублей

Поклонники рок-музыканта Виктора Цоя продолжают скупать его личные вещи. Стало известно о продаже регистрационного знака машины «Москвич-2141», на которой лидер группы «Кино» попал в смертельную аварию. Номер продали за 2 млн рублей, передает корреспондент сайта cheltv.ru.

«Номер продали по стартовой цене 2 миллиона», – цитирует ТАСС главу аукционного дома «Литфонд» Сергея Бурмистрова.

Также ушла с молотка и доверенность на управление этим автомобилем. Ее удалось реализовать чуть дороже – за 2,6 млн рублей. Личные вещи приобрел анонимный пользователь в интернете. Известно, что они попали на аукцион разными путями. Автомобильный знак обнаружился случайно в частном гараже в Прибалтике. А доверенность долгое время находилась в компании Юрия Айзеншписа, который был директором и продюсером группы «Кино».

Помимо этого организаторы выставили на продажу свидетельство о смерти Виктора Цоя и его рисунок на записке, адресованной рок-музыканту Вячеславу Бутусову. Но эти предметы не были проданы.

Напомним, ранее на аукционе реализовали паспорт Виктора Цоя за 9 млн рублей. Документ нашли за холодильником в одной из питерских квартир на улице Рубинштейна. Также в этот день ушла с молотка записная книжка (за 3 млн рублей), в которую он вписывал контакты своих друзей и знакомых. А рукопись песни «Хочу перемен!» была продана еще раньше за 3,6 млн рублей.

Ранее на тему:

Паспорт Цоя, найденный за холодильником, продали за 9 млн

Последние новости

Еще интересные новости