Новая жизнь продуктов. 6 способов использовать еду, которую вы собирались выбросить

Новая жизнь продуктов. 6 способов использовать еду, которую вы собирались выбросить
Новая жизнь продуктов. 6 способов использовать еду, которую вы собирались выбросить

Ежегодно люди по всему миру выбрасывают сотни тонн продуктов. Причем уровень выделяемого этими отходами углекислого газа, если бы они были собраны в одном месте, сопоставим с показателями крупной страны и в рейтинге государств занял бы третье место после США и Китая.

Однако не всякая пища портится сразу. Редакция cheltv.ru. собрала несколько способов того, как дать вторую жизнь продуктам, которые вы уже собирались выбросить.

Заморозить фрукты для смузи

Если вы обнаружили, что купленные вами фрукты перезрели или начали портиться – не торопитесь, возможно, они еще послужат вам. Конечно, если к этому моменту не успели покрыться ядовитой плесенью. Фрукты можно подвергнуть заморозке, чтобы, например, готовить из них смузи. К тому же, вам больше не придется опасаться за их сохранность при отрицательных температурах.

Новая жизнь продуктов. 6 способов использовать еду, которую вы собирались выбросить

Сделать из хлеба тосты, сухарики или панировку

Еще один продукт, которые можно выгодно утилизировать, причем несколькими способами – черствый хлеб. Не зря его с древних времен считают одним из важнейших “участников” стола: “хлеб – всему голова”, говорится в пословице. И даже черствым он не лишается этого статуса. Ведь существует огромное количество рецептов по его превращению во французские тосты или использования в качестве сухариков или панировки для блюд.

Овощи – в суп

Потерявшие изначальный вид овощи вполне еще могут пригодиться на кухне. Например, для приготовления супов. Подвергнув их термической обработке, вы обезопасите себя, а первоначальный внешний вид станет уже не важным. Кроме того, как и фрукты, овощную нарезку легко заморозить, чтобы съесть позже.

 

Заморозить травы

Еще один скоропортящийся продукт, который легко подвергнуть заморозке в домашних условиях – это зелень. Травы могут потерять часть своих качеств, но это в любом случае лучше, чем просто выбрасывать их на свалку, не успев съесть свежими. Чтобы минимизировать негативные эффекты, делать это рекомендуют в лотках для льда, используя оливковое масло.

Перезрелые авокадо для шоколадного пудинга

Авокадо, которые только начали приобретать коричневый оттенок (важно – они не должны превратиться в абсолютно коричневые) можно использовать для шоколадного пудинга. Они послужат подсластителем и в то же время придадут шелковистую консистенцию, а заодно могут послужить заменой масла.

Арбузный сок течет, мороженое тает. Какие продукты мы едим неправильно
Новая жизнь продуктов. 6 способов использовать еду, которую вы собирались выбросить

Перезрелые бананы для хлеба

Классическое решение для “утилизации” перезревших бананов. Причём для приготовления хлеба подойдут даже уже довольно сильно потемневшие плоды: считается, что они придадут большую сладость итоговому продукту, плюс, как ни странно, он будет легче усваиваться в организме.

Новая жизнь продуктов. 6 способов использовать еду, которую вы собирались выбросить

Сказочное везение. Нумерологи рассказали о магии зеркальной даты 07.07.2020

Последние новости