Новогодний интернационал. Челябинцев поздравили Деды Морозы 4 народов

Новогодний праздник, который провел Дом дружбы народов, можно смело записывать в южноуральскую книгу рекордов. Впервые поздравить гостей вышли сразу четыре Деда мороза: русский волшебник и трое его коллег: немецкий, чувашский и казахский зимние сказочники, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Это больше похоже на международный съезд волшебников, чем на классический утренник. Сразу несколько сказочных персонажей оказались на одной площадке.

“Хоровод у нас будет один, многонациональный, потому что мы живем в России. А Деды Морозы будут разные. Потому что все Деды Морозы России  – они все имеют свои имена, и у нас сегодня будет только четыре”, – говорит директор Дома дружбы народов Челябинской области Юлия Лапидус.

И все – разные! Так, чувашский Дед мороз любит финскую ходьбу, а главный подарок немецкого Вайнахтсмана  леденец, похожий на посох.

“Меня зовут Вайнахтсман! Это – моя внучка Гретхен. Мы из Германии прибыть!”, – говорит немецкий Дед Мороз Вайнахтсман.

Немецкий Вайнхтцман, как и русский Дед Мороз, приходит в гости с внучкой, а казахский придет с целой ватагой внуков.

“Дело в том, что у казахских народов Новый год встречается танцем. Его исполняют дети и внуки, а дети им в этом помогают”, – рассказывает казахский Дед Мороз Аяз Ата.

Самым основательным Дедом Морозом оказался чувашский Хель Мучи. Во-первых, он по-особому одевается:

“Черный костюм, сегодня  – это для того, что бы отличиться. Но и в нем теплее зимой: солнце светит на него, и я согреваюсь. Достаточно, что он тонкий”, – отмечает чувашский Дед Мороз Хель Мучи.

Во-вторых, он везет так много подарков, что ни на внучку, ни на внуков не рассчитывает. Поэтому его сопровождает крепкий “снежный парень”.

“В данном случае, “снежный парень” – тот же самый снеговик. Не зря у меня такой большой животик!”, – шутит “снежный парень” Юр Качи.

В Центре дружбы народов уже строят планы на будущие праздники: в Челябинской области живут представители 152 национальностей. Чтобы выучить всех волшебников, понадобится не один год. 

Последние новости

Еще интересные новости