Новогодний стол 2021: как приготовить безумно вкусные котлеты [рецепты с фото]

Новогодний стол 2021: как приготовить безумно вкусные котлеты [рецепты с фото]
Новогодний стол 2021: как приготовить безумно вкусные котлеты [рецепты с фото]
Драники, клецки, запеканки, шкварки и колдуны – излюбленные блюда в Белоруссии. А еще эта страна знаменита своими гомельскими котлетами.

Сайт cheltv.ru и агрофирма «Ариант» отправляются в мир ледниковых озер и густых лесов Восточной Европы.

Новая страница проекта «Кулинарный календарь» посвящена кухне республики Беларусь.

Почему белорусы любят картофель  

Картофель можно смело назвать вторым хлебом Белоруссии. Причем перед приготовлением его обычно натирают, что нетипично для соседних России, Украины, Литвы, Латвии и Польши, которые оказали значительно влияние на кухню этой страны.

Если же соединить свинину, грибы и картофель, то получится знаменитая котлета по-гомельски. Такое горячее блюдо украсит любой праздничный стол. Берите на заметку рецепт.

Гомельская котлета

Новогодний стол 2021: как приготовить безумно вкусные котлеты [рецепты с фото]
Для приготовления блюда потребуются картофель, шампиньоны и свиная мякоть, можно взять от агрофирмы «Ариант» корейку без кости. Добавим к ним нежный сыр и зелень.

Новогодний стол 2021: как приготовить безумно вкусные котлеты [рецепты с фото]
  1. Для начинки мелко нарезаем грибы, лук, морковь, зелень.
  2. В сковороде жарим овощи, солим и перчим по вкусу, а затем перекладываем в отдельную миску.
  3. Натираем сыр на крупной терке, перемешиваем с овощной начинкой.
  4. Свинину нарезаем тонкими пластами, затем отбиваем их с обеих сторон. Соль, перец – по вкусу.

  1. На мясо выкладываем начинку и формируем котлеты овальной формы, натираем картофель на крупной терке.
  2. Обваливаем каждую котлету в муке, яйце, затем берем ее в ладони «лодочкой» и наносим со всех сторон по поверхности тертый картофель, придавливаем его.
  3. Жарим мясо в сковороде до золотистой корочки. Важно, чтобы она была хорошо раскалена, иначе картофель отпадет.
  4. Перекладываем полуфабрикат в жаропрочную форму и отправляем в духовку, которая разогрета до 180 градусов, на 15 минут.

Новогодний стол 2021: как приготовить безумно вкусные котлеты [рецепты с фото]
Блюдо для праздничного стола готово. Приятного аппетита!

Кстати, корейка без кости от агрофирмы «Ариант» считается деликатесом. После засолки и копчения мясо приобретает невероятный аромат и очень нежный вкус.

Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря смотрите здесь.

Новогодний стол 2021: как приготовить безумно вкусные котлеты [рецепты с фото]

Астероид размером с 3 Эйфелевых башни несется к Земле

Последние новости