Новогодний стол челябинцев украсят дальневосточные деликатесы


Южноуральцы начали придумывать меню для новогоднего стола и запасаться продуктами. За шампанским и деликатесами выстраиваются очереди.

Все больше жителей города-миллионника предпочитают готовиться к праздникам без суеты. Если обдумать, как встречать 2018 год заранее, нужно выбрать те ингредиенты для праздничных блюд, которые дождутся новогодней ночи. Выручит морозилка. В ней, по словам производителей, хорошо сохранится, например, рыба. Даже не сырая, а уже готовая к употреблению.

“На девятом десятке захотелось, и я себе решила сделать праздник”, – делится Мария Михайлова, посетитель выставки.

Перед тем как выставить чавычу на прилавки, ее ловят в Тихом океане, потом коптят прямо на корабле и отправляют в Челябинскую область самолетом. Свежий улов можно найти на рынке “Советский” до 19 ноября.

“Чавыча – это дикая рыба, она питается только подножным кормом, человек еще не научился ее выращивать искусственным путем. Поэтому она очень вкусная, жирная и богата витаминами Омега 3”, – отмечает Ксения Хорошева, продавец.

Южноуральцам сейчас доступны и другие редкие для региона сорта: белорыбица и кижуч. А еще изысканная рыбная тарелка получится из порционных стейков чавычи и рулета из нерки и скумбрии.

Анастасия Шкитина, Владислав Отрыванов

    

Последние новости

Еще интересные новости